Фон
Time Out

О выставке

Выставка Данилы Полякова и Дмитрия Журавлева.

Ворвавшись в АРТ4 с холодной, чавкающей московскими реагентами улицы с безрадостным названием Хлыновский тупик, мы попадаем в царство красоты и психоделики — в первом же зале расположен проект фотографа Дмитрия Журавлева и известного тусовщика, модели, перформансиста и обладателя самых рыжих волос столицы Данилы Полякова.

На одной из стен развешаны черно-белые снимки: Данила позирует объективу Журавлева на разный лад: вгрызается в бокал с игристым, лежит на земле в жутковатом, но живописном припадке, аскетично замирает на фоне совриска.

Но это не все — в АРТ4 решили показать не только снимки с Данилой, но и его собственные рисунки. Одни безопасно развешаны по стенам, а другие стали материалом для внушительной инсталляции. На рисунках — вымышленные персонажи родом из веселых детских фантазий и страшных ночных кошмаров, никогда не существовавшие модные образы с щедрым налетом карнавальности. Выполнены работы наивно и безумно — и оттого цепляют.

На первый взгляд, между выверенными, чернушными снимками и разноцветными картинками нет ничего общего. Но на деле и те, и другие исследуют взаимоотношения человека с окружающей действительностью, способность вписаться в нее или разорвать с ней любые отношения.