Москва
Москва
Петербург

Фон

Выставка Данилы Полякова и Дмитрия Журавлева.

Ворвавшись в АРТ4 с холодной, чавкающей московскими реагентами улицы с безрадостным названием Хлыновский тупик, мы попадаем в царство красоты и психоделики — в первом же зале расположен проект фотографа Дмитрия Журавлева и известного тусовщика, модели, перформансиста и обладателя самых рыжих волос столицы Данилы Полякова.

На одной из стен развешаны черно-белые снимки: Данила позирует объективу Журавлева на разный лад: вгрызается в бокал с игристым, лежит на земле в жутковатом, но живописном припадке, аскетично замирает на фоне совриска.

Но это не все — в АРТ4 решили показать не только снимки с Данилой, но и его собственные рисунки. Одни безопасно развешаны по стенам, а другие стали материалом для внушительной инсталляции. На рисунках — вымышленные персонажи родом из веселых детских фантазий и страшных ночных кошмаров, никогда не существовавшие модные образы с щедрым налетом карнавальности. Выполнены работы наивно и безумно — и оттого цепляют.

На первый взгляд, между выверенными, чернушными снимками и разноцветными картинками нет ничего общего. Но на деле и те, и другие исследуют взаимоотношения человека с окружающей действительностью, способность вписаться в нее или разорвать с ней любые отношения. 

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация