Гершвин-Гала с участием группы Кватро

О событии

Вечер с великими хитами Джорджа Гершвина на сцене Светлановского зала Дома музыки.

Главной премьерой вечера будет исполнение группой «Кватро» всемирно известных песен Гершвина из его мюзиклов, специально аранжированных для этого концерта: «Nice work if You can get it», «He Loves And She Loves», «Our Love is Here to Stay», «They Can't Take That Away From Me», «Do What You Do», «But Not For Me», «I Got Plenty O' Nuttin», «Summertime».

В Москву на концерт прилетит Майкл Шерток (Michael Chertock) — легендарный американский дирижер и блистательный пианист, многие годы выступающий с крупнейшими американскими симфоническими оркестрами (филадельфийским, нью-йоркским, чикагским, бостонским). Майкл Шерток — один из крупнейших американских интерпретаторов Джорджа Гершвина. 

​В это вечер будут исполнены любимые всеми шедевры Джорджа Гершвина. Прозвучит попурри из «Порги и Бесс», увертюры из мюзиклов «Girl Crazy» и «Funny Face» а также «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром. Также Майкл Шерлок впервые исполнит в России блистательную концертную фантазию на темы регтаймов Скотта Джоплина для для фортепиано с оркестром и легендарный гимн эпохи свинга — Sing, Sing, Sing («Пой, пой, пой») Луиза Прима, завоевавший всемирную славу в исполнении оркестра Бенни Гудмена.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...