Мир легенд Нины Ивановой

О мероприятии

9 ноября в Москве открывается первая выставка молодой перспективной художницы Нины Ивановой «Мой мир легенд». Все вырученные средства от продажи билетов, сувенирной продукции и от благотворительного аукциона, который пройдет на открытии, поступят в благотворительный фонд «Под флагом добра», помогающий тяжелобольным детям.

«Искусство для меня — это одновременно способ релаксации и путь познания мира в его глубинном смысле. Я очень много путешествую и, где бы ни была, обязательно посещаю картинные галереи и музеи». Увиденные шедевры мировой живописи вдохновили Нину на создание серии копий известнейших картин художников - импрессионистов.

 

 «Я хотела воссоздать дух великого наследия в одном месте, — рассказывает Нина. — Это знаковые картины, это достояние, это история. Мне хотелось рискнуть и решить эту амбициозную задачу. Не случайно выбрано и название выставки, ведь это «Мой мир легенд».

 

Работы Нины преисполнены торжественности и спокойствия. На них мир показан разным: ярким или целомудренным, ясным, сонным, нежным или готовым к хладнокровной атаке. Но независимо от сюжета на всех картинах ценитель отметит мастерство и профессионализм автора.

 

«Холст, кисть, масло — вот моя простая формула. Одна из представленных картин выполнена пастелью, но от этой техники я пока отказалась. Сейчас совершенствуюсь исключительно в масляной живописи», — отмечает художница.

 

О своем творческом пути Нина Иванова начала задумываться еще в детстве. Она выросла в предгорье Хибин, в окружении природных красот, которые так и хотелось запечатлеть, запомнить, сохранить в памяти. Уже в детстве, рассматривая полотна разных авторов, она обратила внимание на то, насколько по-разному воспринимают мир художники, и задумалась: «А как бы я это нарисовала?» Именно это детское воспоминание, как говорит Нина, определило ее стремление взять в руки кисть и краски. «Когда-нибудь, и очень скоро, я обязательно изображу на своей картине Апатиты, где провела значительную часть детства, — говорит Нина. — Этот городок славится красотой природы, заснеженными полями, величием гор и неповторимым северным сиянием, которое западает в душу!»

 

Это первая выставка молодой художницы Нины Ивановой, которая сразу же стала благотворительной. Гостями церемонии открытия станут звезды, светская публика, представители бизнес-сообщества. Ведущий мероприятия — Павел Воля.

 

 

 «Я не мыслю себя без творчества, без холста и кисти, — рассказывает Нина.— И у меня всегда была мечта, чтобы мое мастерство приносило не только радость, но и пользу. Именно поэтому в настоящее время я сотрудничаю с благотворительным фондом, который помогает детям. При этом мне важно знать, какому конкретному ребенку я помогу, знать, что благодаря моей работе спасена детская жизнь. И я очень надеюсь, что моя мечта сбудется в ближайшее время с проведением моей первой выставки. Мне радостно, что я делаю это не просто так».

 

Нина Иванова планирует быть в экспозиционном зале с семи вечера ежедневно в течение работы выставки. Молодая художница уверена, что общение с гостем и возможность объяснить, прокомментировать, донести свою точку зрения и выслушать его - важны для понимания искусства и построения диалога между автором и зрителем.

 

Благотворительная выставка Нины Ивановой стала ее первым большим художественным проектом. Впереди новый этап — создание серии полотен, которые станут отражением ее собственных мыслей, переживаний и чувств. Автор уже сейчас ведет мастер-классы для начинающих художников, планирует открыть свою школу.

 

Выставка Нины Ивановой «Мой мир легенд», 10-22 ноября, Кудринская площадь, блок Г, дом 1

 

9 ноября на открытии выставки пройдет благотворительный аукцион Нины Ивановой. Все средства от продажи картин, сувенирной продукции, как и от продажи  ​билетов, поступят на счет благотворительного фонда «Под флагом добра».

 

Автор: Ольга Чернышева

Спецпроект

Загружается, подождите ...