Нильс Шу Мёльман

О выставке

Four Seasons Hotel Moscow представляет выставку именитого голландского граффити-художника.

Four Seasons Hotel Moscow продолжает серию pop-up экспозиций современных художников и фотографов. В этот раз вдохновением для Supperclub послужила атмосфера Амстердама.

Нильс Шу Мёльман  (Niels Shoe Meulman), также известный под псевдонимом «Shoe» – мастер каллиграфического искусства, творческий путь которого был достаточно сложен. Добившись успеха в сфере дизайна и рекламы, он в сорок лет вернулся к творчеству. Художник придумал стремительно набирающий популярность стиль «каллиграффити». В Московском баре Нильс Шу Мёльман представит работы в новом стиле, в основе которого лежит мысль: «Буквы тоже являются изображениями». По мнению художника, в буквах-изображениях есть три составляющих: форма букв, значение слов и воображение художника. В 2010-м году вышла книга Calligraffiti, и Шу отправился в тур по двадцати двум городам мира.

Куратором выставки выступает галерея MSK Eastside, ставшая первооткрывателем талантливых художников и фотографов, работающих в различных областях визуального искусства.

Спецпроект

Загружается, подождите ...