Москва
Москва
Петербург

Элина Дзелме. Портрет

Тревожащий и стилизованный мир латвийской художницы, такой очаровательный и заманчивый.

Элина Дзелме появилась на сцене современного искусства пять лет тому назад. И это было особенно волнующе и интригующе, учитывая ее долголетний опыт на сцене театральной.

Подтверждение ее порыва выразить себя на полотнах : пять лет - четыре выставки.

Основным субъектом работ Элины является женщина. В своих работах она «говорит» о значении, ролях, затруднениях и одиночестве женщины в мире мужчин, она говорит о боли созидания и буквально и образно. В то же время в самых честных описаниях этих реальностей всегда проявляется нечто гротескное – там есть и ироническая улыбка, даже немного самодовольная радость от собственной боли и недовольства, есть и неотразимая необходимость вознести себя на пьедестал. Ее женщины живут, страдают и танцуют в смутном пустом пространстве, где-то по середине Ничего, в своем собственном универсуме.

В своих работах Элина использует нестандартное виденье для того, чтобы найти линии, отображающие нежность, ненависть, гнев, любовь. Элина не может написать это каким-либо другим способом, хотя она конечно же знает, как «правильно». Элина призирает все, что она находит скучным, в том числе и «быть правильным», поэтому и она не обращает внимание на суждения других о том, как надо. Ее кредо – не поддаваться преобладающему и находить свое собственное место, несмотря на то, что все созданное уже ее так же, как и наше. 

7 октября 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация