Титаник Live

О событии

Этой осенью москвичи увидят самую кассовую ленту в истории кинематографа в новом формате – музыкальном шоу «Титаник Live».

Полная оцифрованная HD-версия оскароносного фильма Джеймса Кэмерона «оживет» на большом экране Крокус Сити Холла в сопровождении большого симфонического оркестра, кельтских инструментов и хора сопрано. В то время как на экране будут идти знакомые всем кадры, в зрительном зале полторы сотни музыкантов исполнят один из самых узнаваемых саундтреков всех времен.

Формат «симфонического киноконцерта» в настоящее время переживает бум популярности в Европе и Америке. Один за другим хиты мирового кинематографа – «Крестный отец», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря» – показывают в концертных залах в сопровождении симфонических оркестров.

Премьера Титаник Live cостоялась в лондонском Альберт-Холле. Тогда автор саундтрека Джеймс Хорнер сказал журналистам: «Ничего подобного я ранее не переживал в концертном зале. Когда ты слышишь музыкальную дорожку на переднем плане – по-настоящему понимаешь, как музыка влияет на эмоции, передаваемые фильмом! »