Фестиваль авангардной музыки FIELDS

О событии

Murcof & Vanessa Wafner, Mike Cooper, Heatsick в парке искусств Музеон.    

На целый день пространство парка превратится в поле для звуковых экспериментов от представителей разных поколений, стран и уголков авангардной сцены. Электроакустическая импровизация, новая академическая музыка, оркестрованное техно, акустический эмбиент, модулярные эксперименты, медитативный дроун и лэптоп-фолк.

Фестиваль разделен на две сцены. На главной – эксклюзивные выступления привозных артистов, неожиданные коллаборации и в целом попытка продемонстрировать все богатство современной авангардной и экспериментальной музыки. Вторая сцена посвящена новой академической и импровизационной музыке. Программу составила Саша Елина – куратор академической концертной программы «Место звука» в Электротеатре Станиславский, участница коллективов Московский ансамбль современной музыки, SAME и др.

Цель Fields — исследовать музыку как звук, перераспределить привычные акценты, примирить консерваторскую педантичность со свободной импровизацией, а электронику с живой музыкой. И, в конце концов, просто продемонстрировать, каким увлекательным может быть путешествие по звуковым ландшафтам.

Вход свободный.