Москва-Берлин: System 108 встречает Mobilee
Time Out

О событии

Московское техно-сообщество System 108 принимает в «Конструкторе» своих единомышленников, берлинский лейбл Mobilee.

Mobilee — изобретение Ани Шнейдер, немецкого диджея и продюсера. В свое время она вела на радио программу о ночной жизни и музыканты каждую неделю присылали ей демо со своими треками. Некоторые из них оказались настолько хорошими, что Аня не только ставила их в эфире, но и связывалась с музыкантами, уговаривая их на совместные вечеринки. Так родился Mobilee, музыкальный лейбл и букинг-агентство.

Аня оказалась действительно хорошим организатором, собрав на Mobilee талантливых артистов — здесь издавались Майя Джейн Койл, Solomun, Shonky и Pan-Pot. Новое и весьма ценное приобретение лейбла — израильтянин Gel Abril, вышедшие на Mobilee два его трека уверенно рвутся в хиты. Тандем Шнейдер- Gel Abril уже раскачал берлинский Watergate и руфтоп-вечеринки в барселонском Diagonal Hotel и теперь рвется покорять Москву.

В «Конструкторе» Mobilee встречают их единомышленники, System 108. Это техно-коммьюнити существует всего год, однако уже успело добиться многого. Оказалось, что обкатанная Mobilee схема «лейбл + саундсистема = семья» прекрасно работает и в Москве, здесь также уважают энтузиастов и неформальный подход к организации вечеринок.

Спецпроект

Загружается, подождите ...