Москва
Москва
Петербург

Групповая выставка «Открытая коллекция»

Проект «Открытая коллекция» – новый формат групповой выставки, который объединит произведения 22 известных российских художников в единой экспозиции, всего на один день.

Одна из главных целей многочастного проекта продолжить русские традиции собирательства. Подсказать вновь прибывающим коллекционерам, как и с чего лучше начать своё собрание. Работы, представленные в рамках проекта, в основном, получены напрямую от самих художников или их наследников, минуя промежуточные этапы, поэтому цены на них существенно снижены. И они имеют большой шанс напрямую попасть в новые коллекции.

Среди имен художников, работы которых представлены в проекте «Открытая коллекция» Николай Андронов, Константин Батынков, Евгений Гинзбург, Наталья Глебова, Кирилл Данелия, Александр Лабас, Иван Лубенников, Татьяна Маврина, Евгений Расторгуев, Игорь Снегур, Ирина Старженецкая и др.

Посетители увидят и редкие, сравнительно небольшие работы Ивана Лубенникова, работающего, по большей части, в куда более широком, монументальном формате; и весьма необычные произведения представителя андеграунда, участника первых выставок абстракционистов в студии Белютина, а также организатора известной группы «20 Московских художников» Игоря Снегура.

Предстоит встреча с произведениями Александра Лабаса, и с работами одного из основоположников «сурового стиля» Николая Андронова. В рамках проекта будут представлены работы Евгения Расторгуева, в его традиционном слегка ироничном стиле неопримитивизма, а также тонкие рисунки Татьяны Мавриной.

Выставка пройдет 24 апреля с 16.00 до 22.00 в галерее «Открытый клуб».

Изображение: Т.Маврина. 1970-е гг. Бумага, гуашь.

 

21 апреля 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация