Групповая выставка «Открытая коллекция»

О выставке

Проект «Открытая коллекция» – новый формат групповой выставки, который объединит произведения 22 известных российских художников в единой экспозиции, всего на один день.

Одна из главных целей многочастного проекта продолжить русские традиции собирательства. Подсказать вновь прибывающим коллекционерам, как и с чего лучше начать своё собрание. Работы, представленные в рамках проекта, в основном, получены напрямую от самих художников или их наследников, минуя промежуточные этапы, поэтому цены на них существенно снижены. И они имеют большой шанс напрямую попасть в новые коллекции.

Среди имен художников, работы которых представлены в проекте «Открытая коллекция» Николай Андронов, Константин Батынков, Евгений Гинзбург, Наталья Глебова, Кирилл Данелия, Александр Лабас, Иван Лубенников, Татьяна Маврина, Евгений Расторгуев, Игорь Снегур, Ирина Старженецкая и др.

Посетители увидят и редкие, сравнительно небольшие работы Ивана Лубенникова, работающего, по большей части, в куда более широком, монументальном формате; и весьма необычные произведения представителя андеграунда, участника первых выставок абстракционистов в студии Белютина, а также организатора известной группы «20 Московских художников» Игоря Снегура.

Предстоит встреча с произведениями Александра Лабаса, и с работами одного из основоположников «сурового стиля» Николая Андронова. В рамках проекта будут представлены работы Евгения Расторгуева, в его традиционном слегка ироничном стиле неопримитивизма, а также тонкие рисунки Татьяны Мавриной.

Выставка пройдет 24 апреля с 16.00 до 22.00 в галерее «Открытый клуб».

Изображение: Т.Маврина. 1970-е гг. Бумага, гуашь.