Весна

О спектакле

Комедия по рассказам Михаила Задорнова.

Как прекрасна бывает жизнь! Особенно в приключенческих романах и в наших мечтах. В реальности же нам постоянно что-то мешает: звонок будильника, работа, защита диссертации или просто робость и нерешительность.

Юра, главный герой спектакля, уже два года ежедневно по пути на работу встречает прекрасную незнакомку, но не осмеливается с ней заговорить. Но этой весной все должно измениться. Ведь весной все кажется возможным! Будни расцветают яркими красками, и даже самым робким из нас хочется нарушить привычный ход вещей. Зажить, как в приключенческих романах: влюбляться, делать глупости, срываться в неожиданные путешествия…

У Юры и прекрасной незнакомки есть все шансы стать героями чудесной романтической истории. Но хватит ли ему решимости сделать первый шаг из фантазии в реальность?

Михаил Задорнов широко известен как сатирик, но мало кто знаком с Задорновым-писателем. Спектакль «Весна» поставлен по мотивам его рассказов «Первый тамбур», «Замечательный день», «Молодые», — которые объединены общей темой: стремлением вырваться из пут обыденности, из жестких схем, которые выстраивает наша жизнь.

«Весна» – режиссерский дебют молодых актеров Московского Губернского театра Евгения Гомоного и Степана Куликова. Михаил Задорнов очень внимательно отнесся к этому дебюту, и его заботливое участие не останется незамеченным. Автор присутствует в спектакле, наблюдает за своим героем и пытается ему помочь.

Спецпроект

Загружается, подождите ...