Концерт группы «Телевизор» в клубе Volta

О событии

Концерт одной из самых неоднозначных и неординарных групп постсоветского пространства, сочетающей в себе тяжелую электронную музыку, по стилистике сравниваемую с Depeche Mode, и пропитанные мрачным противостоянием всему миру тексты.

Само выражение «русский new wave» звучит как «колхозный мерседес». Однако «Телевизор» в свое время отвечали именно за такие веяния в  Ленинградском рок клубе. Слушая  Depeche Mode и честно внимая метафорам Гребенщикова, они при этом всегда старались говорить в открытую и называть вещи своими именами. Поэтому, хотя сейчас кажется, что «Телевизор» звучал как-то фоном для «Аквариума» и «Зоопарка», на самом деле эта группа привлекала внимание и раздражала блюстителей советской нравственности, пожалуй, больше всего.

Музыканты писали провокационные тексты и после распада СССР — потому и отношения непосредственно с телевизором и другими медиа у группы не особо сложились. Однако ничто не помешало лидеру Михаилу Борзыкину выпустить за это время еще несколько пластинок и превратиться в сетевого героя уже для нового поколения. Выпущенный в начале нулевых альбом «Путь к успеху» вошел в списки релизов с «Самыми скандальными обложками», и в 2016-ом в честь его переиздания группа устраивает масштабный концерт.