Серия показов спектакля-лаборатории «Действие» в Электротеатр СТАНИСЛАВСКИЙ

О спектакле

В Электротеатре Станиславский пройдет серия показов спектакля-лаборатории Александры Конниковой «Действие». 

Спектакль-лаборатория Александры Конниковой «Действие» — это проект-манифестация нового художественного подхода, исследование театра «на атомном уровне». Работая с действием, как базовой единицей сценического искусства, мультижанровая творческая команда создает полифонический спектакль в реальном времени.

Действие — главная тема и главный герой спектакля. Перформеры танцуют, говорят, поют, двигаются, перемещают предметы. История с множеством линий возникает сама собой и может читаться по-разному. Перформеры не знают, что будет происходить, но в каждый момент организуют действие, опираясь на метод и правила, которые были разработаны в процессе исследования.

Проект был создан весной 2014 года, в формате лаборатории; в сентябре 2015 года в фойе Электротеатра прошла первая серия показов. В команду проекта вошли танцовщики, актеры, перформеры и непрофессиональные исполнители, имеющие «слух к действию». В ежедневной практике участники учились слышать друг друга, включать в свое внимание все доступные возможности, оставаться честными в условиях ограниченного времени. Так рождалась личная история, спектакль о каждом, где зритель получал редкую возможность увидеть действие таким, какое оно есть, «действие о себе».