Москва
Москва
Петербург

Фотовыставка «АМО-ЗИЛ / УРАЛМАШ. Личное»

Выставка «АМО-ЗИЛ / УРАЛМАШ. Личное» рассказывает о заводах-гигантах, московском и екатеринбургском.

Объединение «Выставочные залы Москвы» и Центр авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся» представляют фотовыставку «АМО-ЗИЛ / УРАЛМАШ. Личное» в галерее «На Шаболовке»

Выставка «АМО-ЗИЛ / УРАЛМАШ. Личное» рассказывает о заводах-гигантах, московском и екатеринбургском, соединяя в пространстве галереи «На Шаболовке» снимки 1916 – нач. 1930-х из Музея истории завода ЗИЛ и фотопроект Федора Телкова «Уралмаш. Наследники мечты». Вместе две части выставки представят зарождение и смерть (перерождение) двух легендарных символов советской индустриальной эпохи.
В фокусе внимания авторов – люди, строившие новый мир, мечтавшие о создании совершенной технической империи, благодаря которой можно будет победить расстояние, время, человеческую слабость.

Вдохновленные и сосредоточенные лица мужчин и женщин АМО-ЗИЛ: работников научной лаборатории, рабочих кузнечного и литейного цехов, врачей и пожарных, рабкоров – это не еще не слившаяся в едином порыве перевыполнения плана рабочая масса с фотографий второй половины 1930-х. Это – творцы, объединившиеся ради общего дела, и еще не столкнувшиеся с обесценивающей и обезличенной индустриальной гонкой первой и второй пятилеток. 

Архивные фотографии экспонировались в Культурном центре ЗИЛ в 2015 году на выставке «Индустриальная культура. Образ эпохи. 1916–1929». Что стало с заводом, с этими людьми и с их потомками можно будет узнать из мультимедийного сопровождения выставки, редкой кинохроники и специального видео-проекта Культурного центра ЗИЛ «По памяти», для которого подростки 11–13 лет интервьюировали ветеранов завода.

 

11 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация