Москва
Москва
Петербург

Выставка Анисии Кузьминой «ЗАМРИ» в ММОМА

Проект Анисии Кузьминой «ЗАМРИ» – это фотографическая документация современности, в которой не только каждый человек становится невидимым за многочисленными вещами, но и вещь как таковая теряется, становясь объектом выбора.

Московский музей современного искусства и Школа современного искусства «Свободные мастерские» представляют выставку Анисии Кузьминой «ЗАМРИ», проходящую в рамках XI международного месяца фотографии в Москве «ФОТОБИЕННАЛЕ-2016». Возникший в 2011 году проект «ЗАМРИ» представляет собой фотографическое исследование возможности понимания человека через предмет. Результатом пятилетней работы стала серия из ста фотографий людей, которым было предложено сделать портрет «с их любимой вещью». 
 
Осознанное ограничение числа участников сближает художественный проект с социологическим исследованием, подразумевающим объективность и беспристрастность. Анонимность, достигаемая за счет того, что лицо портретируемого оказывается вне фокуса, создает идеальные условия для исследования личности через один предмет. Индивидуальность проявляется не только в выборе конкретной вещи, но и на уровне понимания поставленной задачи: кто-то выбирает объект – инструмент своего творчества, для кого-то это объект-воспоминание, в каких-то портретах ощущается ирония, несерьезное отношение фотографируемого к поставленной задаче выбора из предметного мира, а где-то предметом становится сам человек.

10 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация