Японская пианистка Маки Секиа выступит в музее Вадима Сидура

О событии

Известная японская пианистка Маки Секиа выступит в музее Вадима Сидура в рамках фестиваля-лаборатории новой и новейшей музыки.

Фестиваль-лаборатория новой и новейшей музыки имеет четкую направленность – исследование архетипических черт искусства и музыки, поиска общего между ними, того, что объединяет, а не разделяет.

Идея фестиваля принадлежит российским композиторам Ираиде Юсуповой и Диляре Габитовой, а также японской звезде мировой пианистической сцены Маки Секиа, ныне живущей в Лондоне. Первый день фестиваля начнется сольным концертом пианистки Маки Секиа. Звезда международной пианистической сцены исполнит произведения наиболее значимых для нее московских и токийских композиторов: Сергея Павленко (1952-2012), Ираиды Юсуповой, Диляры Габитовой, Сомэй Сато.

Маки Секия – молодая пианистка, ярко проявившая себя в последние годы, она оригинально сочетает в своих выступлениях классическую и авангардную музыку. Маки родилась в Токио, музыкальное образование получала в Японии, Великобритании и России (Московская Государственная Консерватория, классы проф. В. Горностаевой и проф. М. Оленева).

Спецпроект

Загружается, подождите ...