Москва
Москва
Петербург

Японская пианистка Маки Секиа выступит в музее Вадима Сидура

Известная японская пианистка Маки Секиа выступит в музее Вадима Сидура в рамках фестиваля-лаборатории новой и новейшей музыки.

Фестиваль-лаборатория новой и новейшей музыки имеет четкую направленность – исследование архетипических черт искусства и музыки, поиска общего между ними, того, что объединяет, а не разделяет.

Идея фестиваля принадлежит российским композиторам Ираиде Юсуповой и Диляре Габитовой, а также японской звезде мировой пианистической сцены Маки Секиа, ныне живущей в Лондоне. Первый день фестиваля начнется сольным концертом пианистки Маки Секиа. Звезда международной пианистической сцены исполнит произведения наиболее значимых для нее московских и токийских композиторов: Сергея Павленко (1952-2012), Ираиды Юсуповой, Диляры Габитовой, Сомэй Сато.

Маки Секия – молодая пианистка, ярко проявившая себя в последние годы, она оригинально сочетает в своих выступлениях классическую и авангардную музыку. Маки родилась в Токио, музыкальное образование получала в Японии, Великобритании и России (Московская Государственная Консерватория, классы проф. В. Горностаевой и проф. М. Оленева).

2 марта 2016

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация