Фотография – образ жизни – фотография
Time Out

О выставке

Александр Тягны-Рядно  один из ярких представителей последнего самого молодого поколения советской фотографии и первого поколения новой российской фотографии.

Начиная свою профессиональную работу в легендарных советских газетах: «НТР», «Советская культура», «Известия», « Собеседник», он сотрудничал в постперестроечное время с десятками изданий в России и за рубежом. Пятьдесят (сегодняшняя выставка пятидесятая по счёту)его персональных выставок экспонировались в Великобритании, Израиле, Испании, Италии, России, Франции, Азербайджане, Украине. 

Выставка в Домике Чехова приурочена к юбилею автора и выходу трёхтомной одноимённой монографии. В экспозицию вошли лучшие фотографии Александра Тягны-Рядно: от самых первых работ (начала 80-х) до последних (2015 года). Три тома монографии представлены на выставке тремя соответствующими разделами. Это жанровая чёрно-белая фотография, объёмно показывающая жизнь страны на сломе эпох; портреты известных людей нашей эпохи, таких как Бориса Ельцина, Андрея Сахарова, Андрея Вознесенского, Сергея Бодрова и других; наконец, последняя третья часть экспозиции, посвящена поискам современного языка и стиля в цветной фотографии. Здесь представлены фото привезённые автором из многочисленных командировок и по России, и по всему миру.

Спецпроект

Загружается, подождите ...