Михаил Пришвин. Фотографии и дневники. 1929—1936
Time Out

О выставке

Классика русской литературы — Михаила Михайловича Пришвина знают все.

Экспозиция построена как мультимедийная инсталляция. Дневниковые записи, связанные с каждым разделом выставки, прочтет великолепный актер, заслуженный артист России Сергей Чонишвили. Благодаря органичной интеграции мобильных решений ALCATEL ONETOUCH, посетители смогут получить доступ к интерактивному гиду «ТВОЙ МАММ» и ознакомиться с аудио-сопровождением экспозиции, передающим настроение и усиливающим эмоциональное восприятие.

Отдельное место в экспозиции занимают уникальные аудио-записи фрагментов самых известных рассказов и повестей Пришвина в исполнении самого автора, созданные при жизни писателя.

Впервые Михаил Пришвин заинтересовался фотографией во время путешествия на Север в 1906 году и свою изданную после поездки первую книгу «В краю непуганых птиц» (1906) проиллюстрировал собственными фотографиями. Впоследствии он вспоминал, как издатель, рассматривая сделанные снимки, спросил, не живопись ли его основное занятие. Тогда у Пришвина в руках оказался фотоаппарат случайно встреченного во время поездки попутчика. Только в 1925 году он наконец-то купил себе фотокамеру и освоил ее. С той поры фотография постоянно сопутствовала его художественному творчеству.

За три десятилетия занятий фотографией М.М. Пришвиным были сделаны тысячи снимков. Н выставке будут представлены самые яркие его серии: «Когда били колокола», «Уралмашстрой», «Дальний Восток», «Соловки», «Беломорско-Балтийский канал», «Портреты» и др.

Спецпроект

Загружается, подождите ...