Москва
Москва
Петербург

Органные вечера в Кусково. ГАЛАНТНАЯ ЕВРОПА. Придворная музыка XVI–XVIII веков

Прозвучат сочинения, написанные придворными композиторами как для светских мероприятий, так и для исполнения в храмах, а также музыка композиторов, не состоявших на придворной службе, но, тем не менее, исполнявшихся при дворе.

Екатерина Либерова (сопрано) и Татьяна Андрианова (орган) предлагают отправиться в музыкальное путешествие ко дворам Изабеллы Португальской, мантуанского герцога Гонзага, принца Саксен-Веймарского и герцога Саксен-Айзенахского. А также в Версальский дворец и Лондонскую Королевскую капеллу.

Екатерина Либерова окончила МДМШ им. Гнесиных по классу фортепиано. Несколько лет занималась вокалом под руководством выдающейся певицы и прославленного педагога Т.И. Лошмаковой. В 1995 поступила в Академию хорового искусства на отделение сольного пения (класс Т.Д. Байковой). Дипломант Всероссийского фестиваля молодых исполнителей. Именно в стенах Академии зародилась любовь певицы к старинной музыке и аутентичному исполнительству — в программу обучения входило изучение вокальной и хоровой музыки эпохи позднего Ренессанса и Барокко.

По окончании Академии Екатерина Либерова успешно концертировала в качестве солистки камерного хорового ансамбля в Москве и многих городах России, а также в Австрии, Италии, Швейцарии и Польше. Сотрудничает с ведущими российскими музыкантами в области аутентичного исполнительства, в том числе с ансамблем Canto vivo. Солистка оперной студии МДМШ им. Гнесиных, принимала участие в работе театральной мастерской А. Рыбникова, участница театрального проекта ансамбля старинной музыки «La Stravaganza», Открытой студии оперы Барокко (Санкт-Петербург). Постоянно принимает участие в мастер-классах, которые проводят мастера сольного и ансамблевого пения (Н. Андгуладзе, Э. Керкби, Л. Фирлингер, М. ван Лисхаут, М. Бисли, Э. Лоуренс-Кинг и др.), а также в российских и зарубежных фестивалях старинной и камерной музыки.

Татьяна Андрианова — концертирующая органистка и концертмейстер Академического Большого хора «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра. Окончила Московскую консерваторию по специальностям «История музыки» и «Орган» (класс проф. С.Л. Дижура). Принимала участие в фестивале, посвящённом 100-летию органа Большого зала консерватории, выступала с Симфонической капеллой России, Симфоническим оркестром Российского государственного телерадиоцентра, Камерным оркестром МГУ. Выступает на ведущих органных площадках Москвы и других российских городов, гастролировала в Италии, Финляндии, Голландии, Бельгии, Германии, Великобритании. Обладатель Специального приза Третьего Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Является артисткой Благотворительного Фонда «Искусство добра».

8 июля 2015

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация