Органные вечера в Кусково. ГАЛАНТНАЯ ЕВРОПА. Придворная музыка XVI–XVIII веков

О событии

Прозвучат сочинения, написанные придворными композиторами как для светских мероприятий, так и для исполнения в храмах, а также музыка композиторов, не состоявших на придворной службе, но, тем не менее, исполнявшихся при дворе.

Екатерина Либерова (сопрано) и Татьяна Андрианова (орган) предлагают отправиться в музыкальное путешествие ко дворам Изабеллы Португальской, мантуанского герцога Гонзага, принца Саксен-Веймарского и герцога Саксен-Айзенахского. А также в Версальский дворец и Лондонскую Королевскую капеллу.

Екатерина Либерова окончила МДМШ им. Гнесиных по классу фортепиано. Несколько лет занималась вокалом под руководством выдающейся певицы и прославленного педагога Т.И. Лошмаковой. В 1995 поступила в Академию хорового искусства на отделение сольного пения (класс Т.Д. Байковой). Дипломант Всероссийского фестиваля молодых исполнителей. Именно в стенах Академии зародилась любовь певицы к старинной музыке и аутентичному исполнительству — в программу обучения входило изучение вокальной и хоровой музыки эпохи позднего Ренессанса и Барокко.

По окончании Академии Екатерина Либерова успешно концертировала в качестве солистки камерного хорового ансамбля в Москве и многих городах России, а также в Австрии, Италии, Швейцарии и Польше. Сотрудничает с ведущими российскими музыкантами в области аутентичного исполнительства, в том числе с ансамблем Canto vivo. Солистка оперной студии МДМШ им. Гнесиных, принимала участие в работе театральной мастерской А. Рыбникова, участница театрального проекта ансамбля старинной музыки «La Stravaganza», Открытой студии оперы Барокко (Санкт-Петербург). Постоянно принимает участие в мастер-классах, которые проводят мастера сольного и ансамблевого пения (Н. Андгуладзе, Э. Керкби, Л. Фирлингер, М. ван Лисхаут, М. Бисли, Э. Лоуренс-Кинг и др.), а также в российских и зарубежных фестивалях старинной и камерной музыки.

Татьяна Андрианова — концертирующая органистка и концертмейстер Академического Большого хора «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра. Окончила Московскую консерваторию по специальностям «История музыки» и «Орган» (класс проф. С.Л. Дижура). Принимала участие в фестивале, посвящённом 100-летию органа Большого зала консерватории, выступала с Симфонической капеллой России, Симфоническим оркестром Российского государственного телерадиоцентра, Камерным оркестром МГУ. Выступает на ведущих органных площадках Москвы и других российских городов, гастролировала в Италии, Финляндии, Голландии, Бельгии, Германии, Великобритании. Обладатель Специального приза Третьего Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Является артисткой Благотворительного Фонда «Искусство добра».