Москва
Москва
Петербург

Шарунас Саука

Натюрморты и сложносочиненные композиции на темы любви и смерти одного из самых известных художников страны, лауреата Государственной премии 1989 еще советской Литвы.

Вся выставка литовского художника Шарунаса Сауки - это страсти Господни. Хотя называется так только одна серия, и натюрморты, и сложносочиненные композиции на темы любви и смерти, которые тщательно собрали по всем доступным частным коллекциям и привезли из Художественного музея Литвы, можно охарактеризовать только так - и никак иначе.

Москва познакомится с творчеством одного из самых известных художников страны, лауреата Государственной премии 1989 еще советской Литвы за диптих "Грюнвальдская битва" во всей полноте. 75 картин, написанных за 25 лет, созданы, чтобы ужасать и потрясать. Из адской смеси сюрреализма, экспрессионизма и соцреалистических вариаций на тему итальянского возрождения Саука получает сильнодействующее и очень пестрое живописное вещество. С настойчивостью настоящего маньяка он выписывает роскошные ткани, драгоценные камни, человеческие внутренности, цветы, фрукты и прочую чепуху, нисколько не отвлекающую внимания от жестоких фантазий, в которых легче угадать страшные сны психиатра, чем истории из мифологического словаря.

17 августа 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация