Москва
Москва
Петербург

Я введу вас в мир... поп

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Стенограмма спецкурса Артемия Кивовича на журфаке МГУ. Круг обсуждаемых вопросов тоже широк - от гонораров музыкальных обозревателей до проблемы пиратства, заказных предвыборных концертов и роли секса в поп-музыке.
Стенограмма спецкурса Артемия Кивовича на журфаке МГУ. Книга фактически подготовлена студентами Троицкого. Инициатор - молодой, но уже небезызвестный интернет-деятель Илья Стечкин. Судя по всему, студентам-журналистам действительно подфартило: мало того что Троицкий - лектор бодрый и остроумный, так еще и в качестве наглядных пособий в аудитории побывали музыканты, журналисты, издатели и даже политики. Разброс персоналий - от самиздатчика Сергея Гурьева до Ирины Хакамады.

Бегло обозрев историю мировой и русской поп-музыки, Артемий Кивович перешел к практике. Круг обсуждаемых вопросов тоже широк - от гонораров музыкальных обозревателей до проблемы пиратства, заказных предвыборных концертов и роли секса в поп-музыке. Помимо прямой речи героев-пособий, интерес книга представляет еще и в силу богатейшего личного опыта преподавателя. Мало кто будет спорить, что при всем гедонизме и напускной ленце Троицкий успел приложить руку к такому количеству музыкальных и медийных событий, что мало никому не покажется. Троицкий будто между делом щедро делится с аудиторией своими наблюдениями, байками (временами нелицеприятного характера), вскрывает механику поп-процесса, не особо церемонясь и не заглядываясь на авторитеты, - будь то авторитет репутации, денег или славы. Понятно, что Троицкий сказал только то, что хотел сказать, а промолчал наверняка о гораздо большем - тем не менее даже эти заметки "в легком жанре" способны дать интересующимся представление о том, что происходит с современной поп-музыкой, по каким законам работает шоу-биз и чего можно ожидать впоследствии. Помимо прочего, местами книга очень смешная.

10 августа 2006,
Я введу вас в мир... поп
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация