DJ Lemon (Великобритания)

О событии

Ник Голливуд, играющий под именем DJ Lemon везет дистиллированный easy listening.

К нам едет человек-китч и человек-трэш, музыкальное шапито и психоделическая труляляндия, от которой, как в диснеевских мультиках, в разные стороны сыплются ноты до-ре-ми вкупе со скрипичными ключами и скрипичными же фомками. Ник Голливуд, играющий под именем DJ Lemon, усвоил все приемы, которые были в ходу у лаунж- мейкеров конца 90-х, и вывел с их помощью дистиллированный easy listening, трипл-сек от музыкальной безвкусицы.

Вотчина Ника - Сlub Montepulciano, кабаре, базирующееся в Лондоне, со штатом музыкантов и шоуменов. За 10 лет передвижной цирк Montepulciano фигурировал в качестве резидента Cafе De Paris и Embassy Club, выступал на фестивале в Гластонберри и трудился под спонсорским флагом вермута Martini. То есть во времена, когда лаунж считался передовой музыкой, а не банальным фоном к уплетанию спагетти в ресторане Settebello, когда 60-е представлялись нам эстетическим пиком XX века, никого милее Твигги не было, а мотороллер Vespa обеспечивал проход любых фейсконтролей, тогда Ник Голливуд был на коне. Но два года назад Lemon приостановил работу Montepulciano, сосредоточившись на продюсировании веселой барселонской команды The Pinker Tones и собственном творчестве.

Забавно наблюдать, как лаунж - крон-стиль конца 90-х и начала нулевых - превратился из официального саундтрека высшего общества в субкультурное явление с ограниченным кругом почитателей. Теперь "музыкой толстых" считается r'n'b, а перед 60-ми преклоняются странноватые фрики в бархатных пиджачках и девицы в туалетах с платформы "Марк". Лаунж занял свое исходное маргинальное место - где-то между сатанинским индастриалом (не зря Ла Вей говорил, что лаунж нравится дьяволу) и пустопорожним ретро. И в этом смысле лучшего названия клуба для диджея Ника Lemon Голливуда, чем Art Garbage, не найти. Теперь, слава богу, лаунж - всего лишь музыка.