Москва
Москва
Петербург

DJ Lemon (Великобритания)

Ник Голливуд, играющий под именем DJ Lemon везет дистиллированный easy listening.

К нам едет человек-китч и человек-трэш, музыкальное шапито и психоделическая труляляндия, от которой, как в диснеевских мультиках, в разные стороны сыплются ноты до-ре-ми вкупе со скрипичными ключами и скрипичными же фомками. Ник Голливуд, играющий под именем DJ Lemon, усвоил все приемы, которые были в ходу у лаунж- мейкеров конца 90-х, и вывел с их помощью дистиллированный easy listening, трипл-сек от музыкальной безвкусицы.

Вотчина Ника - Сlub Montepulciano, кабаре, базирующееся в Лондоне, со штатом музыкантов и шоуменов. За 10 лет передвижной цирк Montepulciano фигурировал в качестве резидента Cafе De Paris и Embassy Club, выступал на фестивале в Гластонберри и трудился под спонсорским флагом вермута Martini. То есть во времена, когда лаунж считался передовой музыкой, а не банальным фоном к уплетанию спагетти в ресторане Settebello, когда 60-е представлялись нам эстетическим пиком XX века, никого милее Твигги не было, а мотороллер Vespa обеспечивал проход любых фейсконтролей, тогда Ник Голливуд был на коне. Но два года назад Lemon приостановил работу Montepulciano, сосредоточившись на продюсировании веселой барселонской команды The Pinker Tones и собственном творчестве.

Забавно наблюдать, как лаунж - крон-стиль конца 90-х и начала нулевых - превратился из официального саундтрека высшего общества в субкультурное явление с ограниченным кругом почитателей. Теперь "музыкой толстых" считается r'n'b, а перед 60-ми преклоняются странноватые фрики в бархатных пиджачках и девицы в туалетах с платформы "Марк". Лаунж занял свое исходное маргинальное место - где-то между сатанинским индастриалом (не зря Ла Вей говорил, что лаунж нравится дьяволу) и пустопорожним ретро. И в этом смысле лучшего названия клуба для диджея Ника Lemon Голливуда, чем Art Garbage, не найти. Теперь, слава богу, лаунж - всего лишь музыка.
24 июля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация