Главный орган

О событии

На этой неделе можно слушать старинную музыку и органные концерты авторов всех веков.

Музыкальные образы пяти столетий
В июле Римско-католический кафедральный собор стягивает к себе лучших молодых музыкантов Москвы, которые по таинственному стечению обстоятельств пока еще не променяли наш пыльный и душный город на зеленое Подмосковье. В середине недели перед алтарем выступит любопытное трио - арфистка Нина Гвамичава, виолончелист Рустам Комачков и органист Николай Григоров. Вместе они представят весьма разнообразный набор произведений нескольких веков - от Куперена и Сен-Санса до современных европейских авторов.
Ср 26 июля, 19.30, Римско-католический кафедральный собор

Музыка королей. Композиторы эпохи Возрождения
На причудливых инструментах времен Леонардо и Микеланджело - виуэле, шалмее, корнамузе - будут играть Анна Тончева, Дмитрий Власик и Алексей Шеин, специально обученные московские музыканты, посвятившие свою жизнь возрождению аутентичной старинной музыки. Дополнительную интригу их концерту придаст участие в его программе вокалиста Юрия Борисова, обладателя одного из самых изысканных и необычных голосов - контратенора.
Чт 27 июля, 19.00, музей-усадьба "Останкино"

Сольный концерт Евгении Лисициной
Для того чтобы послушать одну из самых именитых органисток бывшего СССР, нужно будет вновь вернуться в Римско-католический собор. В программе выступления Лисициной - произведения Баха, Моцарта, Вивальди и Ройбке. Этим вечером - на горе застрявшим в городе меломанам - храм закрывает свой концертный сезон.
Вс 30 июля, 19.30, Римско-католический кафедральный собор