Москва
Москва
Петербург

Главный орган

На этой неделе можно слушать старинную музыку и органные концерты авторов всех веков.

Музыкальные образы пяти столетий
В июле Римско-католический кафедральный собор стягивает к себе лучших молодых музыкантов Москвы, которые по таинственному стечению обстоятельств пока еще не променяли наш пыльный и душный город на зеленое Подмосковье. В середине недели перед алтарем выступит любопытное трио - арфистка Нина Гвамичава, виолончелист Рустам Комачков и органист Николай Григоров. Вместе они представят весьма разнообразный набор произведений нескольких веков - от Куперена и Сен-Санса до современных европейских авторов.
Ср 26 июля, 19.30, Римско-католический кафедральный собор

Музыка королей. Композиторы эпохи Возрождения
На причудливых инструментах времен Леонардо и Микеланджело - виуэле, шалмее, корнамузе - будут играть Анна Тончева, Дмитрий Власик и Алексей Шеин, специально обученные московские музыканты, посвятившие свою жизнь возрождению аутентичной старинной музыки. Дополнительную интригу их концерту придаст участие в его программе вокалиста Юрия Борисова, обладателя одного из самых изысканных и необычных голосов - контратенора.
Чт 27 июля, 19.00, музей-усадьба "Останкино"

Сольный концерт Евгении Лисициной
Для того чтобы послушать одну из самых именитых органисток бывшего СССР, нужно будет вновь вернуться в Римско-католический собор. В программе выступления Лисициной - произведения Баха, Моцарта, Вивальди и Ройбке. Этим вечером - на горе застрявшим в городе меломанам - храм закрывает свой концертный сезон.
Вс 30 июля, 19.30, Римско-католический кафедральный собор

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация