Москва
Москва
Петербург

Владимир Телепнев

Очередная выставка из цикла "Незабытые имена" посвящена известному в свое время художнику Владимиру Телепневу.

Очередная выставка из цикла "Незабытые имена" посвящена известному в свое время художнику, дедушке модного фотографа Владимира Клавихо-Телепнева и дизайнера Педро Клавихо-Паррадо.

Жизнь в искусстве Телепнев (1906-1985) начал не в самые лучшие годы - в конце 20-х, во время сталинского закручивания гаек. Зато учился в Полиграфическом институте у знаменитых мастеров - Владимира Фаворского, Андрея Гончарова, Константина Истомина. В Союз художников вступил при его основании - в 1932-м и всю жизнь скрывал дворянское происхождение. До войны занимался в основном дизайном - проектировал Строительную, Сельскохозяйственную, Парижскую выставки. После тяжелого ранения в 1944-м занялся оформлением книг - иллюстрировал собрания сочинений классиков и советских писателей. А с наступлением более свободных 60-х графику забросил и стал писать жестковатые картины о жизни, в которой и букетик цветов кажется роскошью.

Как раз такую его живопись - грубоватые пейзажи и натюрморты - и покажут на выставке в "Ковчеге". Их сдержанный колорит и суровая стилистика напомнят зрителю о работах его младших современников - романтических шестидесятников и институтских учителей - заслуженных советских графиков.
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация