Breakz Fridays: DJ Dan

О событии

Новый всплеск брейкс-активности в Москве состоялся благодаря клубу "Пластилин": разнообразить музыкальную палитру заведения в Столешникове призван диджей Дэн.

Новый всплеск брейкс-активности в Москве состоялся благодаря клубу "Пластилин": разнообразить музыкальную палитру заведения в Столешникове призван диджей Дэн. Многие помнят "Мальчишник", чуть меньше людей хранят в памяти радиоджингл передачи середины 90-х "Шторм" с голосом томной красотки, неуверенно выговаривающей: "Але, это диджей Дэн?". Следом из приемников начинали ухать запредельные басы, щелкать и дергаться, будто в припадке, удары драммашин, а какие-то негры - кричать в микрофон что-то по-английски насчет курнуть гашиша и кинуть лохов на лавэ.

Тогда это всем очень нравилось. Теперь же на вопрос, что такое ломаные ритмы в Москве, ответить непросто. Сам инициатор брейкс-пятниц Дэн скромничает и утверждает, что на первых порах хочет просто камерных вечеринок с приятной атмосферой и хорошей музыкой, которую фактически негде послушать. Но, несмотря на очевидную маргинальность этого клубного жанра, перспективы грандиозны: открытие представительного посольства брейкс с гастролями артистов лейбла Адама Фриланда Marine Parade и рекорд-конторы с эротическим названием Finger Licking, а если все получится как надо, может дойти и до дуэта DJ Hyper с Лероем Торнхиллом из Prodigy.

Но, собственно, вопрос в том и заключается, насколько идея окажется жизнеспособной и плодотворной. Это в Англии брейкс популярное клубное направление. Москва же традиционно предпочитает хаус и техно, из-за чего Дэн, как настоящий скиф, обречен вести кочевой образ жизни, меняя время от времени места резидентской прописки (говорят, что его приглашает даже лондонский Ministry Of Sound). Создать движение в Москве, объединив разрозненные и часто замкнутые на себе микросообщества, - первостепенная задача экс-участника "Мальчишника". А если не получится организовать в столице брейкс-партию, но в "Пластилине" Торнхилл все же сыграет для тесной компании друзей, то его выступление можно будет смело приравнивать к приезду Кайли Миноуг на день рождения топ-менеджера, посвятившего последние десять лет развитию главной отрасли нашей промышленности. Такие подарки себе, хоть и не пускают кругов по воде, зато способствуют консолидации и поднимают самооценку.