Москва
Москва
Петербург

30 Seconds to Mars

Джаред Лето едет в Россию, а карман ему оттопыривает свежеполученный «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей»

Мало кто так удачно сочетает карьеру в кино и музыке (Уилл Смит, кто еще?). Но в отличие от героя «Людей в черном» про Джареда Лето с ходу не скажешь, что для него важнее. В 90-х мы считали его в первую очередь актером — «Реквием по мечте» и «Бойцовский клуб» были вескими аргументами. И, может быть, не сразу восприняли всерьез группу 30 Seconds To Mars, где они вместе с братом Шэнноном играли мелодичный и драматичный альтернативный рок. Но напыщенный и суперсерьезный пост-грандж сделал их американской версией группы Muse — особенно это заметно на последнем концептуальном альбоме «Love Lust Faith + Dreams». 30 Seconds To Mars очень популярны, а их гастрольные туры тянутся годами. Неудивительно, что в таком графике нет места для кино. Приоритеты расставлены?

Не тут-то было. Впервые за 4 года Лето снимается в кино (это «Далласский клуб покупателей») и получает «Оскар». Его персонаж — трансвестит, наркоман, ВИЧ-инфицированный (то есть Лето мог разучивать оскаровскую речь, еще только читая сценарий). «Проб не было, — вспоминает Джаред. — Но мы говорили с режиссером по скайпу. Беседа проходила так: я сказал “Привет”, достал помаду и накрасил губы. У него челюсть отпала. Я расстегнул куртку, под ней оказался маленький розовый свитер. Роль была моя».

Джаред далек от мысли, что если бы он в своем кинообразе прошелся по улице, то кто-то обернулся бы и подумал: «Ого, какая девочка!» Но в этой роли для него есть кое-что личное. «Когда я приехал в Лос-Анджелес, я снимал комнату в трехкомнатных апартаментах. Моим соседом был человек за сорок, умиравший от СПИДа. На моих глазах день за днем он тихо угасал. При этом он держался с большим достоинством. А ведь в начале 90-х СПИД означал смертельный приговор. В моем персонаже, должно быть, есть частица этого человека».

Для съемок Лето потерял 12 килограммов, но это не самое сложное в его карьере. «Как я сбрасывал вес? Это очень просто: я перестал есть. Я сдулся до 50 килограммов. Это болезненно и страшно. Сердце начинает биться слишком быстро. Со стороны ты похож на умирающего. Другое дело, что набирать вес еще тяжелее. (Для роли убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27» Лето раздобрел до 100 килограммов. — Прим. Time Out.) Там ты просто закидываешь в себя еду горстями».

27 февраля 2014

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация