Гастроли ливанского шеф-повара Ихата Абу Саида

О мероприятии

В меню — ближневосточные специалитеты: овощной салат «Фатуш», долма, пирожки с телятиной и кедровыми орешками, баранина в томатном соусе и сладкая пахлава.
На гастроли приехал шеф-повар из Ливана Ихат Абу Саид. Ближайшие две недели будут посвящены ближневосточной кухне: в меню — закуска «Мухаммара» из сладкого перца с грецкими орехами, томатами и чесноком (420 р.), овощной салат «Фатуш», который подается с листом лаваша (на фото, 420 р.), хрустящие пирожки-самбусики с телятиной и кедровыми орешками, сыром или шпинатом (540 р.), ливанская долма «Варак Инаб» с рисом и овощами (420 р.), кремовый сыр «Лабнэ» из домашнего йогурта (420 р.), баранина в томатном соусе c зеленой пшеницей (790 р.), бамия с бараниной, кинзой, помидорами и специями (840 р.) и шашлычки «Шиштаук» из куриной грудки (790 р.). Десерты — пахлава «Осмалия» с фисташковым соусом (360 р.) и ливанская роза с маракуйей, манго или малиной (280 р.).