Москва
Москва
Петербург

Фестиваль "Крылья-2006"

В этом году старейший московский рок-фест решил максимально расширить географию участников и карту музыкальных стилей.

Старейший московский рок-фест в этом году решил максимально отдалиться от русского рока, расширить географию участников и карту музыкальных стилей. Среди нынешних гостей есть и давно знакомые тихони-латыши Brainstorm, и бразильские альтернативщики Soulfly, способные напугать уже одним своим пирсингованно-татуированным видом. Ожидаются небольшой американский десант - смешные безобидные дядьки из OK Go (интервью с ними см. на стр. 18) и не менее забавные, но при этом еще и чрезвычайно пошлые мужланы из Bloodhound Gang. Праздник контраста пройдет на двух сценах общей протяженностью в 65 метров, на которых за два дня выступят три с лишним десятка групп и музыкантов. Роль конферансье отдана Сергею Галанину, Александру Ф.Скляру, Паштету и Тутте Ларсен. Кстати, одним из номеров феста станет совместное выступление этого квартета шоуменов.

Точкой сборки культурного разброса "Крыльев" станут шотландцы Mystery Juice - в их музыке варятся, как в одном котле, фанк, хип-хоп, драм-н- бас, трип-хоп, арт-рок и даже кантри. Интересно, что карьера группы началась в России: в Великобритании их заметили уже после того, как Mystery Juice успели выпустить на российском лейбле две полноценные пластинки. Лидер команды Тим Мэттью поведал о замеченных им в Москве переменах и поделился рецептом музыкальных коктейлей.

Вы много играли в России за последние 8 лет. Изменилась ли за этот период здешняя публика?
Каждый раз, когда мы возвращаемся, мы видим все тех же людей, которые и раньше ходили на наши концерты, - правда, со временем людей становится все больше. Вновь прибывшие потом тоже возвращаются и приводят с собой знакомых. Нам такой тихий рост очень нравится - создается впечатление, что в России у нас не фанаты, а настоящие друзья.

В любой рецензии на ваши альбомы можно встретить одно и то же слово - "эклектика"...
О, если бы вы знали, как мне это надоело! "Эклектика" - это не то слово, которое нам подходит. Мы используем термин "впитывалка". Мы исследуем множество музыкальных стилей и культур и впитываем оттуда идеи, словно губка. Точно, мы - культурная губка!

А есть какой-то стиль, к которому вы еще не обращались и не собираетесь обращаться?
Не думаю. Вообще, ни у кого из нас нет мыслей, вроде: "Так, сейчас я засандалю немного блюза, смешаю его с хип-хопом и потом плавно вырулю к фанку". Все происходит проще: кто-нибудь в группе наслушается африканской музыки, приходит на репетицию и начинает вплетать в аранжировки веяния того, чем вдохновлялся на досуге.

Как у тебя получается одновременно петь, играть на скрипке и танцевать?
Гиперактивность, да. Наши концерты... они так захватывают. Я вот во время наших выступлений даже не пытаюсь себя контролировать - и именно поэтому мы так звучим. То есть когда я играю, пою и танцую одновременно - это и есть наша музыка.

Ананас + Седьмой город + Naka + Гандурас + Sak-mar Band + Гоnja + Чичерина + ТТ 34 + Разные люди + Калинов мост + Армен Григорн и "3 Ангел" + Пикник + АукцЫон + Машина времени + Чиж и К + Matmatah + Mystery Juice + Bloodhound Gang + Nikel + Znaki + Бобры + Бригадный подряд + Tracktor Bowling + Жили-лка + FAQ + Танок на майданi Конго + Пилот + Zdob si Zdub + Brainstorm + OK Go + N&SK + Soulfly + Океан Эльзи + Чайф
3 июля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация