Итальянские недели в "Азбуке вкуса"
Time Out

О мероприятии

Сам себе кулинар

С 24 апреля по 26 мая в ’’Азбуке вкуса’’ можно будет оценить (и попытаться приготовить) гастрономические хиты практически каждого региона Италии — от хрустящих кантуччини с десертным вином из гостеприимной Тосканы до лучших сладостей знаменитого «Королевства шоколада» – Пьемонта. Кроме всего прочего, здесь пройдет огромное количество дегустаций.

Италия славится не только пастой и пиццей, но и знаменитым сырами из разных видов молока, а также мясными деликатесами. Дегустации каждую пятницу, субботу, воскресенье.

В энотеках ’’Азбуки вкуса’’ кависты помогут разобраться итальянских винах или посоветуют ликеры с аперитивами — от Кампари до Лимончелло. Дегустации каждую пятницу и субботу.

Для тех, кто считает, что просто покупать продукты скучно и не интересно, специально к итальянским неделям были подготовлены классические и не очень рецепты. Ризотто, Маргариту на тонком тесте и салат из осьминогов и кальмаров, деликатесный суп из фасоли с мидиями и креветками, необычный суп-пюре из солнечной тыквы и сладких груш, ньокки с соусом болоньезе, легкие ригатони с анчоусами и брокколи или знаменитые тальятелле с благородными белыми грибами и непременную панна котту с соусом из свежей клубники в роли десерта — все это можно будет попытаться приготовить из продуктов ’’Азбуки вкуса’’ самостоятельно.

С рецептами и товарами, на которые предоставляются дополнительные марки, можно ознакомиться на сайте акции «Вкусомания».