Mathew Johnson presents Cobbleston Jazz (live, Канада)

О событии

Настоящее, живое исполнение редкой красоты дип-хауса от артистов-электронщиков из CJ.

Сначала, как это теперь повелось, грянуло в интернете. На меломанских форумах и в "живых журналах" пролетел слух: - к нам едет Мэтью Джонсон!. Общественность охнула и стала теребить своих более информированных знакомых на предмет подтверждения. Ведь ожидание Джонсона затянулось на пару лет. Однажды его московский диджей-сет уже срывался, и то, что наконец-то промоутер Олег Магди привозит Мэтью, - награда за терпение.

Награда - потому что Мэтью Джонсон едет не один, а в составе замечательного трио Cobblestone Jazz, где играет на басу и управляется с синтезаторами. Его коллеги по группе Тайгер Дхула и Дануэль Тэйт, помимо синтезаторов, импровизируют с вокодерами и прочими интересными "девайсами". Не цепляйтесь к слову "джаз". Горизонты Джонсона - Дхула - Тэйта чрезвычайно широки - от дабовых вибраций до минималистичных щелчков, хотя, безусловно, всюду чувствуется импровизационный подтекст. За него надо благодарить Тэйта, который сильно увлекается корневой черной музыкой и является в проекте, судя по всему, главной фигурой.

Гастроли CJ - повод для зависти европейской молодежи, потому что живые концерты трио дает крайне редко и, как правило, далеко от нас в родной Канаде или на джазовых фестивалях, вроде швейцарского "Монтре". За свою недолгую карьеру Cobblestone Jazz отметились всего тремя пластинками на крошечном лейбле It Is What It Is - выпустили редкой красоты дип-хаус и пару приджазованных эпосов. Сегодня такие проекты, как этот, являются настолько редкими и чудными, что их впору заносить в Красную книгу. Часто ли вам приходится бывать на настоящих, живых выступлениях артистов-электронщиков, которые таскают с собой груды различного оборудования? Танцевать не обязательно - достаточно просто слушать.