Москва
Москва
Петербург

Mathew Johnson presents Cobbleston Jazz (live, Канада)

Настоящее, живое исполнение редкой красоты дип-хауса от артистов-электронщиков из CJ.

Сначала, как это теперь повелось, грянуло в интернете. На меломанских форумах и в "живых журналах" пролетел слух: - к нам едет Мэтью Джонсон!. Общественность охнула и стала теребить своих более информированных знакомых на предмет подтверждения. Ведь ожидание Джонсона затянулось на пару лет. Однажды его московский диджей-сет уже срывался, и то, что наконец-то промоутер Олег Магди привозит Мэтью, - награда за терпение.

Награда - потому что Мэтью Джонсон едет не один, а в составе замечательного трио Cobblestone Jazz, где играет на басу и управляется с синтезаторами. Его коллеги по группе Тайгер Дхула и Дануэль Тэйт, помимо синтезаторов, импровизируют с вокодерами и прочими интересными "девайсами". Не цепляйтесь к слову "джаз". Горизонты Джонсона - Дхула - Тэйта чрезвычайно широки - от дабовых вибраций до минималистичных щелчков, хотя, безусловно, всюду чувствуется импровизационный подтекст. За него надо благодарить Тэйта, который сильно увлекается корневой черной музыкой и является в проекте, судя по всему, главной фигурой.

Гастроли CJ - повод для зависти европейской молодежи, потому что живые концерты трио дает крайне редко и, как правило, далеко от нас в родной Канаде или на джазовых фестивалях, вроде швейцарского "Монтре". За свою недолгую карьеру Cobblestone Jazz отметились всего тремя пластинками на крошечном лейбле It Is What It Is - выпустили редкой красоты дип-хаус и пару приджазованных эпосов. Сегодня такие проекты, как этот, являются настолько редкими и чудными, что их впору заносить в Красную книгу. Часто ли вам приходится бывать на настоящих, живых выступлениях артистов-электронщиков, которые таскают с собой груды различного оборудования? Танцевать не обязательно - достаточно просто слушать.
6 июля 2006

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация