Коллажи и рецепты
Time Out

О книге

Книга с собственными рецептами и коллажами Алена Пассара, обладателя трех мишленовских звезд.
Пассар — очень необычный шеф. Он всегда отличается ото всех. И, кажется, мало когда ошибается. Когда он в 2001-м «сдал» свои три звезды Мишлена и вместо мяса стал готовить овощи, разбив свой сад-огород и изучая агрономию, — это стало триумфом. С новыми тремя звездами, и с изучением его «опыта» в бизнес-школах, и с кучей последователей. Вот и книжку рецептов Пассар вместо фото иллюстрирует своими коллажами-рисунками, и отсутствие фотографий не помешало переизданию книжки в России. И это очень красивая книжка. А то, что, читая рецепт, мы не знаем, как именно блюдо будет выглядеть, — что ж, чудо не бывает запрограммированным.