Москва
Москва
Петербург

Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Новая кулинарная звезда Британии Рейчел Ку готовит по классическим французским рецептам, но в новой интерпретации.
Новая кулинарная звезда Британии и окрестностей Рейчел Ку — свежак во всех смыслах. Российское издательство «КукБукс» сработало просто суперпрофессионально — не успела книжка выйти в Британии, и вот она — на русском. Рейчел Ку — типичный персонаж нашего времени. Лондон, колледж искусства и дизайна, карьера пиарщика, Париж, Le Cordon Bleu, диплом кондитера, презентации книг, мастер-классы, креативные обеды, Берлин, Милан, Сидней, одна книжка, вторая, телешоу на «Би-Би-Си». «The Little Paris Kitchen» — уже третья книга Рейчел. И Франция тут — уже после всяческих «Омниворов», триумфов недорогих гастробистро и прочих инъекций кухонной демократии. Ее Париж — это и круассаны, и шоколад, и киши. И тартар — из скумбрии с огурцом и ревенем. И трюфели — из фуа-гра и индийских специй. И крем-брюле — с луком и сыром. Автор вдохновляется классическими рецептами так же легко, как фантазиями модных молодых шефов, у которых самые разные корни. Ее Франция — это как-то даже незамысловато, но вместе с тем вполне оригинально. Прямо вот хочется бежать и готовить. Благо кулинарные опыты, которые легли в основу этой книжки, как говорят, были проведены в маленькой кухне с плитой на две конфорки. Вполне вероятно даже, что эта книжка — важный кирпичик в деле возвращения интереса к классической французской кухне, которая, как видно с маленькой парижской кухни, может быть и доступной, и ясной, и свежей.
30 октября 2012,
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация