Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
Time Out
Автор
Рейчел Ку

О книге

Новая кулинарная звезда Британии Рейчел Ку готовит по классическим французским рецептам, но в новой интерпретации.
Новая кулинарная звезда Британии и окрестностей Рейчел Ку — свежак во всех смыслах. Российское издательство «КукБукс» сработало просто суперпрофессионально — не успела книжка выйти в Британии, и вот она — на русском. Рейчел Ку — типичный персонаж нашего времени. Лондон, колледж искусства и дизайна, карьера пиарщика, Париж, Le Cordon Bleu, диплом кондитера, презентации книг, мастер-классы, креативные обеды, Берлин, Милан, Сидней, одна книжка, вторая, телешоу на «Би-Би-Си». «The Little Paris Kitchen» — уже третья книга Рейчел. И Франция тут — уже после всяческих «Омниворов», триумфов недорогих гастробистро и прочих инъекций кухонной демократии. Ее Париж — это и круассаны, и шоколад, и киши. И тартар — из скумбрии с огурцом и ревенем. И трюфели — из фуа-гра и индийских специй. И крем-брюле — с луком и сыром. Автор вдохновляется классическими рецептами так же легко, как фантазиями модных молодых шефов, у которых самые разные корни. Ее Франция — это как-то даже незамысловато, но вместе с тем вполне оригинально. Прямо вот хочется бежать и готовить. Благо кулинарные опыты, которые легли в основу этой книжки, как говорят, были проведены в маленькой кухне с плитой на две конфорки. Вполне вероятно даже, что эта книжка — важный кирпичик в деле возвращения интереса к классической французской кухне, которая, как видно с маленькой парижской кухни, может быть и доступной, и ясной, и свежей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...

Персоны