Сказочное меню - Фото №0
Сказочное меню - Фото №1
Сказочное меню - Фото №2
Сказочное меню - Фото №3
Сказочное меню - Фото №4
Сказочное меню - Фото №5

О мероприятии

Съедобные чудеса: кисельные берега из свежей малины, молодильные яблочки на шоколадном пеньке и пшенная «каша из топора».

Шеф-повар Марк Стаценко придумал «Русское сказочное меню». Начать можно с икры «Заморской» — баклажановой, к которой подадут еще обжаренный черный хлеб и стопку водки (220 р.). Щи с индейкой, черносливом и квашеной капустой приносят в чугунном котелке (280 р.). Блюдо «Баба-Яга Style» (260 р.) — настоящая грибная поляна из гречневой каши с шампиньонами, на которой растут невиданные грибы шимиджу. Есть даже «Каша из топора» (230 р.) — пшенка, сдобренная тыквой, в глиняном горшочке на свежем сене.

Не обошлось в сказочном меню и без сладостей. Есть молодильные яблоки на шоколадном пеньке (390 р.) — это шоколадный капкейк с яблочно-творожной начинкой, украшенный райскими яблочками и съедобными цветами. Есть кисельные берега из свежей малины и молочные реки из ванильной панна котты с шоколадной крошкой (350 р.). А запивать десерты предлагают чаем «Царевна-Лягушка» (540 р.), настоянным на чабреце с медом, клюквой и кумкватом. Украшен чай апельсиновым мармеладом, анисом и тимьяном, а во вкусе таится сюрприз — капля терпкого Pimm’s.