Москва
Москва
Петербург

Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адриа

u u u u u Мнение редакции
Автор:
30 рецептов домашних ужинов из трех блюд от великого и ужасного шеф-повара Феррана Адриа, где разнообразие и изысканность блюд соседствуют с простотой их приготовления.
Готовить дома с Ферраном Адриа — затея, конечно, странная: где «дома», а где Адриа. Ведь ценность опыта великого и ужасного шефа всех времен и народов отнюдь не в «домашней» еде, а совсем наоборот. С другой стороны, ничто человеческое Феррану Адриа не чуждо. А эта книжка — доказательство нехитрой мысли о том, что все великие открытия — ничто без простых базовых ценностей, и одна из них, может быть, главная, — любовь. В начале книжки есть фото, на котором запечатлена трапеза персонала elBulli — это и есть самый идеальный ужин большой, дружной семьи, где принято уважать друг друга. Основа для 30 ужинов из трех блюд — а именно таким образом скомпонованы рецепты в книжке — это «персональские» обеды-ужины ресторана elBulli, которые автор называет «семейными» и которые готовил в ресторане один из шеф-поваров — Эухенио де Диего. Как известно, многие объевшиеся «парадными меню» ресторанные журналисты обожают есть то, что готовят для персонала. А тут — elBulli! И рецепты такие человеческие и разнообразные, а инструкции и графики столь подробны, что остается только поблагодарить ее авторов за уважение к читателю. Слегка вводя народ «в тему» полезными примечаниями про ксантановую камедь, сювид, организацию кухни и выбор продуктов, авторы делятся опытом, не позволяя даже тени намека на свое превосходство.
24 сентября 2012,
Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адриа
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация