Москва
Москва
Петербург

The Beach - Вспомнить все-3: Танцпол "Бассейн"

Третьей вечеринкой из серии "Вспомнить все" станет загородный пикник в яхт-клубе.

"Я не понимаю, почему здесь играет такая музыка?" - удивляется Дима Шаля, главный редактор журнала "Не спать!" и соорганизатор опен-эйра "Вспомнить все", сидя в "Маки-кафе", где дают дешевые суши и не смолкает прогрессив-хаус. Мы хихикаем: 130 ударов в минуту задают темп для еды, чтобы гости быстрее освобождали места.

Целью нашей встречи изначально было "похихикать": во-первых, к тому располагает фамилия Шали, во-вторых, Дима давно подрабатывает PR-стрингером, и его трудно воспринимать всерьез. Поглядите-ка в "Яндексе": пресс-атташе фестиваля Creamfields и клуба XIII, пиарщик лейбла Uplifto и "Гауди". Дима рассказывает о дресс-коде на Хеллоуин, цитируется на gay.ru, читает какие-то курсы и заявляет в Томске (наверняка, в подпитии), что "за Сибирью - будущее клубов России". Когда выяснилось, что Шаля переквалифицировался в управдомы, основав вместе с диджеем Фонарем и Женей Орловым промо-объединение "Знаки", ему был задан вопрос: куда тебе столько? На который он честно признался в любви к деньгам и тем влюбил в себя окончательно.

В концепции "Вспомнить все" искренность порой идет во вред себе. Проект представляет собой серию мемуаров (Троицкого, Монро, Мамедова), которые публикуются в "Не спать!" - это раз. Программу Фонаря "Знаки" на радио DFM - два. И большие вечеринки, две из которых прошли в "Гауди", - это три. Могли развернуться и пошире. Стоило привлечь к проекту Минкульт, озаботиться изданием альбома о танцевальном движении в России или хотя бы сварганить полноценный сайт. Но эти товарищи, в совершенстве организующие вечеринки, остальное делают честно, как умеют.

"Вспомнить все" - уникальная серия, потому что работает на поле идеологий, продвигает мета-идею, а вечеринки использует как ее воплощение. Шаля говорит, что их главная задача - эмоции: "Нехорошо признаваться, но продавать ностальгию - выгодно. И если торговать содержанием, то начинать надо с нее". Продажа идей означает, что любой, купивший билет на "Вспомнить все", автоматически разделяет взгляды устроителей. Фонарь поясняет: "Сегодня многие люди не хотят идти на подростковые дискотеки, а во взрослых местах они не пройдут фейсконтроль. Мы хотим вспомнить то время, когда происходил переход от "бандосов" к банкирам, когда панк, бандит и художник были равны на танцполе". "Как ты отреагируешь, если в супермаркете тебе скажут: извините, но сегодня этот кусок мяса мы вам не продадим? - спрашивает Шаля. - Фейсконтроль в России возник от бедности после кризиса. А мы выступаем за нормальные товарные отношения".

Нормальность в случае Фонаря кроме общедоступности подразумевает и гуманизм в пику владельцам московских клубов, окружающих себя аурой порока. Под конец встречи в "Маках" мы дохихикались до того, что Фонарь без тени сарказма рассказал, с каким удовольствием играл на "КаZантипе" для инвалидов-колясочников.


DJs: Град, Коля, Иванов Андрей (Триплекс), Дима Дак, Ася, Олег Оджо, Саша Шмель, Саша Смайл, Александр Нуждин; танцпол "Шатер": DJs Сухов, Санчес, Джангл, Бэлл, Сапунов, Спирит, Мартин Ландерс.


Инструкция

Вечеринка в "Воднике" - никакая не вечеринка, а дневное событие - с 11.00 дня до полуночи. Яхт-клуб находится в 7 км от МКАД, при отсутствии пробок - это 30 минут на машине от центра. Для пеших гостей начиная с 11.00 от "Белорусской" будут отходить маршрутные автобусы.

Дневному пикнику предшествует boat-party - VIP-вечеринка на корабле, рассчитанном на 150 человек, который в субботу в полночь отойдет от пристани Речного вокзала, будет курсировать по Москве-реке всю ночь с периодическими причаливаниями и к утру пришвартуется в "Воднике".

Там пассажиров корабля и тех, кто приедет сухопутным способом, ждут две площадки: одна находится под шатром и вмещает в себя 300-400 человек, вторая - вокруг бассейна. От ныряния в бассейн в одежде никто вас удерживать не будет, но все-таки лучше взять купальные принадлежности. Территория "Водника" - порядка 2 га. Можно захватить книжку или ноутбук, завалиться в шезлонг и время от времени проверять, что происходит на танцполах. Это не радикальные танцы от рассвета до заката, а нечто вроде массового выезда на дачу. Обещаны также футбол, волейбол, шашлыки.

Впервые на мероприятии из серии "Вспомнить все" участвуют диджеи объединения Housemusic.ru - Санчес, Белл, Сапунов и Джангл. Кроме того, там будет играть один из старейших диджеев Москвы Олег Оджо, который в последнее время редко выступает перед широкой публикой.

Единственный фактор риска - погода.
12 июня 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация