The Beach - Вспомнить все-3: Танцпол "Бассейн"

О событии

Третьей вечеринкой из серии "Вспомнить все" станет загородный пикник в яхт-клубе.

"Я не понимаю, почему здесь играет такая музыка?" - удивляется Дима Шаля, главный редактор журнала "Не спать!" и соорганизатор опен-эйра "Вспомнить все", сидя в "Маки-кафе", где дают дешевые суши и не смолкает прогрессив-хаус. Мы хихикаем: 130 ударов в минуту задают темп для еды, чтобы гости быстрее освобождали места.

Целью нашей встречи изначально было "похихикать": во-первых, к тому располагает фамилия Шали, во-вторых, Дима давно подрабатывает PR-стрингером, и его трудно воспринимать всерьез. Поглядите-ка в "Яндексе": пресс-атташе фестиваля Creamfields и клуба XIII, пиарщик лейбла Uplifto и "Гауди". Дима рассказывает о дресс-коде на Хеллоуин, цитируется на gay.ru, читает какие-то курсы и заявляет в Томске (наверняка, в подпитии), что "за Сибирью - будущее клубов России". Когда выяснилось, что Шаля переквалифицировался в управдомы, основав вместе с диджеем Фонарем и Женей Орловым промо-объединение "Знаки", ему был задан вопрос: куда тебе столько? На который он честно признался в любви к деньгам и тем влюбил в себя окончательно.

В концепции "Вспомнить все" искренность порой идет во вред себе. Проект представляет собой серию мемуаров (Троицкого, Монро, Мамедова), которые публикуются в "Не спать!" - это раз. Программу Фонаря "Знаки" на радио DFM - два. И большие вечеринки, две из которых прошли в "Гауди", - это три. Могли развернуться и пошире. Стоило привлечь к проекту Минкульт, озаботиться изданием альбома о танцевальном движении в России или хотя бы сварганить полноценный сайт. Но эти товарищи, в совершенстве организующие вечеринки, остальное делают честно, как умеют.

"Вспомнить все" - уникальная серия, потому что работает на поле идеологий, продвигает мета-идею, а вечеринки использует как ее воплощение. Шаля говорит, что их главная задача - эмоции: "Нехорошо признаваться, но продавать ностальгию - выгодно. И если торговать содержанием, то начинать надо с нее". Продажа идей означает, что любой, купивший билет на "Вспомнить все", автоматически разделяет взгляды устроителей. Фонарь поясняет: "Сегодня многие люди не хотят идти на подростковые дискотеки, а во взрослых местах они не пройдут фейсконтроль. Мы хотим вспомнить то время, когда происходил переход от "бандосов" к банкирам, когда панк, бандит и художник были равны на танцполе". "Как ты отреагируешь, если в супермаркете тебе скажут: извините, но сегодня этот кусок мяса мы вам не продадим? - спрашивает Шаля. - Фейсконтроль в России возник от бедности после кризиса. А мы выступаем за нормальные товарные отношения".

Нормальность в случае Фонаря кроме общедоступности подразумевает и гуманизм в пику владельцам московских клубов, окружающих себя аурой порока. Под конец встречи в "Маках" мы дохихикались до того, что Фонарь без тени сарказма рассказал, с каким удовольствием играл на "КаZантипе" для инвалидов-колясочников.


DJs: Град, Коля, Иванов Андрей (Триплекс), Дима Дак, Ася, Олег Оджо, Саша Шмель, Саша Смайл, Александр Нуждин; танцпол "Шатер": DJs Сухов, Санчес, Джангл, Бэлл, Сапунов, Спирит, Мартин Ландерс.


Инструкция

Вечеринка в "Воднике" - никакая не вечеринка, а дневное событие - с 11.00 дня до полуночи. Яхт-клуб находится в 7 км от МКАД, при отсутствии пробок - это 30 минут на машине от центра. Для пеших гостей начиная с 11.00 от "Белорусской" будут отходить маршрутные автобусы.

Дневному пикнику предшествует boat-party - VIP-вечеринка на корабле, рассчитанном на 150 человек, который в субботу в полночь отойдет от пристани Речного вокзала, будет курсировать по Москве-реке всю ночь с периодическими причаливаниями и к утру пришвартуется в "Воднике".

Там пассажиров корабля и тех, кто приедет сухопутным способом, ждут две площадки: одна находится под шатром и вмещает в себя 300-400 человек, вторая - вокруг бассейна. От ныряния в бассейн в одежде никто вас удерживать не будет, но все-таки лучше взять купальные принадлежности. Территория "Водника" - порядка 2 га. Можно захватить книжку или ноутбук, завалиться в шезлонг и время от времени проверять, что происходит на танцполах. Это не радикальные танцы от рассвета до заката, а нечто вроде массового выезда на дачу. Обещаны также футбол, волейбол, шашлыки.

Впервые на мероприятии из серии "Вспомнить все" участвуют диджеи объединения Housemusic.ru - Санчес, Белл, Сапунов и Джангл. Кроме того, там будет играть один из старейших диджеев Москвы Олег Оджо, который в последнее время редко выступает перед широкой публикой.

Единственный фактор риска - погода.