Итальянские эксперименты - Фото №0
Итальянские эксперименты - Фото №1
Итальянские эксперименты - Фото №2
Итальянские эксперименты - Фото №3
Итальянские эксперименты - Фото №4
Итальянские эксперименты - Фото №5
Итальянские эксперименты - Фото №6
Итальянские эксперименты - Фото №7
Итальянские эксперименты - Фото №8
Итальянские эксперименты - Фото №9
Итальянские эксперименты - Фото №10
Итальянские эксперименты - Фото №11
Итальянские эксперименты - Фото №12
Итальянские эксперименты - Фото №13
Итальянские эксперименты - Фото №14
Итальянские эксперименты - Фото №15

О мероприятии

Тартар из тунца с луковым конфитюром, дорада в рукаве, соте из мидий в томатном бульоне и апельсиново-гранатовое желе с ягодами.

В Osteria numero UNO новое летнее меню. Шеф-повар Сальваторе Бьянка ценит классическую итальянскую кухню, но при этом не может отказаться от экспериментов. Так, в меню остерии появились традиционный сицилийский салат с фенхелем, апельсином, красным луком и маслинами (320 р.), тартар из тунца с луковым конфитюром (320 р.), ассорти холодных закусок — кускус с креветками, рулет из радиккио и рикотты и инволтини с пармой (450 р.), — а еще салат с грушей, козьим сыром и медом (370 р.). Список горячих закусок пополнился креветками на гриле с пеперонатой (490 р.) и соте из мидий в томатном бульоне (460 р.). Наваристые супы уступили место бульону с куриной грудкой и яйцом (280 р.) и холодному супу из зеленого горошка с сыром страккино (350 р.). Не остались без внимания шефа и основные блюда: дорада, запеченная в рукаве (590 р.), скаллопине аль вино с картофельным пюре (490 р.) и утиная грудка с апельсиновым соусом (490 р.).

За раздел паст и ризотто отвечает паста-шеф Джованни Пинто. Этим летом он готовит тальолини с рагу из телятины (420 р.), равиоли со шпинатом и пармой (290 р.), ризотто с морепродуктами (350 р.) и с шафраном и соусом песто (290 р.).

На сладкое Сальваторе Бьянко рекомендует мильфей с ягодами (290 р.), семифредо с амаретто (350 р.) и апельсиново-гранатовое желе с ягодами (380 р.).