Недели молодых овощей

О событии

Две недели московские рестораны изобретают блюда на основе российских фермерских продуктов. Финальная часть фестиваля — 7-8 июля в «Музеоне».

Фермерский кооператив LavkaLavka предлагает не наедаться летом заморскими блюдами вроде роллов или пиццы, а кушать то, что даруют родные российские просторы: огурцы, молодую картошку, укроп, петрушку, лук и прочие сезонные овощи. В течение двух недель шефы ресторанов «Цурцум», «Рататуй», «Простые вещи» и других в рамках Фестиваля молодых овощей, организованного LavkaLavka, изобретали собственные блюда, приготовленные на основе местных фермерских продуктов. Настало время подвести итоги (да и просто порадоваться гастрономическому празднику): 7-8 июля езжайте в Музеон, где пройдет финальная часть фестиваля. Кроме представителей ресторанов, которые продемонстрируют овощное меню, вас ждут огромный фермерский рынок, представление от Театра вкуса, художественные акции, живой оркестр и сельскохозяйственный зоопарк (дети тоже не останутся без внимания — ими займется детский клуб «Шардам»).