Оволь Дано

О спектакле

По сложившейся традиции Корейский театр уличным представлением отмечает народный корейский праздник окончания посевной. Это хороший повод посмотреть на национальные костюмы, вспомнить традиции и увидеть талантливых артистов театра.

Все будет происходить на свежем воздухе, чтобы хоть так городские жители могли ощутить единение с природой. На площадке перед театром будут установлены огромные качели. Желающие смогут принять участие в спортивных состязаниях, а актеры разыграют целую серию сценок из народной жизни. В празднике примет участие вся корейская диаспора города, в том числе и общество старейшин. И конечно, в этот день будет выступать знаменитый ансамбль барабанщиков Самольнори. Сейчас ребята заканчивают новую концертную программу и готовятся поехать на месяц в Корею, на практику. Интересно, что зрители на этот раз будут не пассивными свидетелями, а активными участниками происходящего. Главное, чтобы не подвела погода.

Корейский театр в июне восстановит свой спектакль "Память", посвященный жертвам депортации. Этот же спектакль отправится в середине июня в Астану на республиканский фестиваль. У театра большая гастрольная карта: только в этом году актеры успели побывать в Волгограде, Москве, Ташкенте. А уже по возвращении театр перед завершением сезона еще раз покажет "Память" и знаменитую постановку "Гарсия Лорка".