Каток в Парке Горького

О событии

«Ваукаток» в Парке Горького — одна из самых больших в Европе ледовых площадок под открытым небом. Тема этого зимнего сезона — «Поп-арт».

Ледовое пространство, спроектированное бюро Wowhaus, осталось почти таким же, но в этом году оно оформлено абсолютно по-новому. Основной темой стал поп-арт, причем дизайнеров вдохновлял не Энди Уорхол, а безумный и ироничный Рой Лихтенштейн.

Выполненные в его стиле яркие комиксоидные образы появятся везде — от бортиков до фасадов кафе. Главным украшением на катке станет гигантский мультимедийный куб-инсталляция, собранный на Фонтанной площади. Десятки тысяч его светодиодов способны воспроизвести огромное количество 3D-проекций, включая взрывы, фейерверки и 25 вариантов разноцветных снегопадов. Вся эта красивая разноцветица будет взлетать, двигаться и рассыпаться в такт традиционно качественной, специально подобранной для катания музыке.

Разумеется, на катке удастся перекусить — там оборудуют большой фуд-корт с четырьмя ресторанными домиками: Stew, «Пуэропорт// Чайная высота», Vincent Jonathan Cafe с французскими блинчиками и AC/DC из Тбилиси. Вдобавок, неподалеку можно будет купить разного рода аксессуары для катания — от ретроварежек на резинках и худи до специальной подсветки для коньков. В четырех пунктах проката предложат не только арендовать коньки, но и заточить их. Научиться рассекать лед в Парке Горького тоже можно: в этом году в его школе фигурного катания откроется новый курс — уроки для пар.

Цены в этом году остались прежними — от 200 рублей за катание днем в будни до 500 рублей вечером в уик-энд. По абонементам выходного дня выходит немного дешевле. Билет на детский каток стоит 150 рублей. А если захочется поиграть в хоккей, можно забронировать специально обустроенную площадку — это обойдется в 7500–12 000 рублей за 90 минут в зависимости от дня недели.