Премия "Муз-ТВ 2006"

О событии

В качестве главного зарубежного гостя на церемонию едет экс-наркодилер Кэртис Джексон - по прозвищу 50 Cent.

На церемонию вручения премии "Муз-ТВ 2006" в качестве главного зарубежного гостя едет экс-наркодилер из Квинса Кэртис Джексон - по прозвищу 50 Cent - лицо современного мейнстримового хип-хопа и его совершенно легитимный король.

Для противников гангста-эстетики 50 Cent воплотил в себе худшее в хип-хопе: торговля наркотиками, пропаганда насилия, сексизм и гомофобия. Прибавьте патологическую страсть к деньгам и шумихе вокруг себя. А для его поклонников это лишь необходимые штрихи к образу нормального рэп-героя. К тому же, у него в явных плюсах - чувство юмора и изумительный нюх на популярные мелодические тенденции. В общем, главная тенденция в хип-хопе последних лет - быть как 50 Cent. Вот что говорят о нем коллеги и просто знаменитости.


Цитаты
Режиссер Спайк Ли о фильме "Get Rich Or Die Tryin" ("Разбогатей или сдохни") с участием 50 Cent: "Если его пятилетний сын носит бронежилет, то, может, пора задуматься? Этот фильм просто преступный. Молодежь ведь принимает все близко к сердцу. Они считают, что тоже должны переступить через что угодно, чтобы получить деньги, тачки, телок. И их не останавливает необходимость кого-то ранить, стрелять, убивать".
Рэпер Prodigy из дуэта Mobb Deep о работе над альбомом "Blood Money", выпущенном на лейбле 50 Cent - G-Unit: "Без сомнения, 50 Cent очень нам помогает. Он вдохновляет нас делать музыку лучше и вести бизнес продуманнее. Например, когда мы не могли сосредоточиться на записи новых треков, он завел нас, просто сказав: Йо, я вам тут пару Porsche прикупил".
Актер Сэмуэл Л. Джексон до того, как узнал, что будет партнером 50 Cent по фильму "Home Of Brave": "Я люблю его песни, могу под них потанцевать, но мне неинтересно видеть его на экране. Пусть он сначала снимется хотя бы в пяти фильмах - тогда я поверю в его талант".
Рэпер Эминем: "Мне принесли один из сборников, которые продаются на улицах, с машин. И там был трек 50 Cent. Я слушал его целую неделю без перерыва. Уговаривать Dr. Dre поработать с этим парнем тоже долго не пришлось - все и так было ясно".
Телеведущая Опра Уинфри на своем шоу Oprah, где гостями были 50 Cent и рэпер Ludacris: "Не все поклонники хип-хопа так же умны, как исполнители. Они принимают всерьез то, что нужно расценивать как художественное преувеличение. А я действительно люблю хип-хоп. У меня даже в iPod есть 50 Cent. "In Da Club" - моя любимая композиция...".

50 Cent + T.a.T.u. + Земфира + Дискотека Авария + Ума2рман + Братья Грим + Звери + Гарик Сукачев и Неприкасаемые + Алсу + Валерий Меладзе + Николай Басков + Кристина Орбакайте + А-студио + Стас Пьеха + Агата Кристи + Triplex + Arash + Банда + Таисия Повалий + Фактор-2 + Океан Ельзи + Серега + Каста + Гости из будущего + Сергей Лазарев + ВИА Гра + Жанна Фриске + Блестящие + DJ Грув + Венгерофф и Федорофф