Лесное меню с итальянским акцентом - Фото №0
Лесное меню с итальянским акцентом - Фото №1
Лесное меню с итальянским акцентом - Фото №2

О мероприятии

Грибы и ягоды - фавориты нового меню от Мирко Дзаго.
Бессменный шеф «Сыра» Мирко Дзаго сочинил лесное меню с итальянским акцентом. В фаворитах — грибы и ягоды. Лисички добавляют в рулет из цесарки с листьями салата и голубикой (700 р.). Маринованные грибы подают с карпаччо из говядины с листьями салата и пармезаном (850 р.), а жареные – с картофелем (600 р.). На горячее Мирко предлагает классические итальянские блюда – паппарделле с лисичками и шалфеем (750 р.), ароматное ризотто с лисичками (750 р.) и жареное филе сибаса с пюре из сельдерея, лисичками и ароматными травами (1300 р.). Раздел десертов посвящен лесным ягодам: воздушные слоеные пирожные с земляникой (450 р.) или с персиком и малиной (500 р.). Отдельного внимания достоин десерт «Лесная прогулка» (600 р.), в котором Мирко удалось поженить грибы и ягоды: лисички он готовит в сахарно-ванильном сиропе, добавляет щедрую россыпь ягод и шарик мороженого, а вокруг художественно раскладывает сладкую «землю».