Москва
Москва
Петербург

Rio Grande Blood

Однако тенденция - взрослые мужики зажигают, как молодежи и не снилось. Вот пожалуйста: Эл Йоргенсен, год рождения - 1959. Для жанра industrial metal был сначала непререкаемым флагманом, потом стал и иконой. Соответственно, на глазах превращался из человека в мраморную статую (злые языки, правда, утверждают, что это от чрезмерного увлечения героином).

Сегодня же Йоргенсен - живое доказательство того, что политика все-таки влияет на восприятие мира. Он всегда был откровенным мизантропом и вольнодумцем, но к президентской династии Бушей у него явно особое отношение. Джордж Буш-старший вдохновил Ministry на один из главных хитов - "N.W.O." ("Новый мировой порядок"). А уж когда стало понятно, что сын папашу в определенном смысле превзошел, Эл от злости соскочил с иглы и принялся волтузить "ковбоя".

Само собой, мимо тещиного дома без шуток не ходят - из прогрессивной музобщественности в сторону Буша не плюнул только ленивый. Но неистовый Эл устроил полнейшую партизанщину в тылу врага. На официальном сайте Ministry проводятся недвусмысленные аналогии между нынешним режимом в США и нацистской Германией. Музыка, отринув псевдомонументальную поступь второй половины 90-х, вернулась к бескомпромиссной ярости, напоминающей о мегабоевике "Jesus Built My Hotrod". На подхвате - старые приятели, например, такой же агитатор и горлан Джелло Байафра из Dead Kennedys. В сочетании с текстами, достойными передовиц газеты "Завтра", получается чистейшая горючая смесь, "коктейль Молотова", разлитый по лазерным дискам.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация