Rio Grande Blood

О альбоме

Однако тенденция - взрослые мужики зажигают, как молодежи и не снилось. Вот пожалуйста: Эл Йоргенсен, год рождения - 1959. Для жанра industrial metal был сначала непререкаемым флагманом, потом стал и иконой. Соответственно, на глазах превращался из человека в мраморную статую (злые языки, правда, утверждают, что это от чрезмерного увлечения героином).

Сегодня же Йоргенсен - живое доказательство того, что политика все-таки влияет на восприятие мира. Он всегда был откровенным мизантропом и вольнодумцем, но к президентской династии Бушей у него явно особое отношение. Джордж Буш-старший вдохновил Ministry на один из главных хитов - "N.W.O." ("Новый мировой порядок"). А уж когда стало понятно, что сын папашу в определенном смысле превзошел, Эл от злости соскочил с иглы и принялся волтузить "ковбоя".

Само собой, мимо тещиного дома без шуток не ходят - из прогрессивной музобщественности в сторону Буша не плюнул только ленивый. Но неистовый Эл устроил полнейшую партизанщину в тылу врага. На официальном сайте Ministry проводятся недвусмысленные аналогии между нынешним режимом в США и нацистской Германией. Музыка, отринув псевдомонументальную поступь второй половины 90-х, вернулась к бескомпромиссной ярости, напоминающей о мегабоевике "Jesus Built My Hotrod". На подхвате - старые приятели, например, такой же агитатор и горлан Джелло Байафра из Dead Kennedys. В сочетании с текстами, достойными передовиц газеты "Завтра", получается чистейшая горючая смесь, "коктейль Молотова", разлитый по лазерным дискам.

Спецпроект

Загружается, подождите ...