Москва
Москва
Петербург

Новые французские романтики

Четыре молодых французских художника покажут на выставке в Москве совершенно иной романтизм.

Что такое романтизм? Неужели заново обретшая актуальность "Свобода на баррикадах" Эжена Делакруа? Нет. Четыре молодых французских художника покажут на выставке в Москве совсем другое искусство, находящееся в принципиальной оппозиции к отцам и дедам, которые устраивали все эти бесконечные революции прошлого и позапрошлых веков.

Романтизм теперь - это нечто очень задумчивое и расплывчатое, как в картинах Оливье Пассье, где ничего особенного и не происходит. Молодежь прыгает в бассейн с вышки, но никакого тинейджерского драйва в этом нет, наоборот, все погружено в какой-то туман. Абель Прадалье просто и безыскусно наблюдает виды Мадрида или Парижа с широкими бульварами и домами - они, кажется, так и норовят свалиться на прохожих. Но ничего устрашающего: напротив, истинный эстет может переживать изысканное наслаждение от созерцания даже в не располагающем к этому современном мегаполисе. Карин Хоффман пошла по еще более традиционному пути - она широкими мазками рисует лесные пейзажи с какими-то загадочными хижинами.

На этом упоительном фоне как-то вызывающе неромантично выглядит кожаная скульптура Надин Бландиш, к которой прилагаются инструкции по использованию ее в качестве вагинального стимулятора. Да, не все так просто - ведь неслучайно же парижская галерея Ekatherina Iragui, привезшая работы молодых французов в Москву, работает с нашим концептуалистом-беспредельщиком Павлом Пепперштейном.
3 апреля 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация