Москва
Москва
Петербург

Террин из зайца

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Кулинарный аналог жанра эротических грез: "я на заднем сиденье "мерседеса" в объятьях загадочной незнакомки".

В паралитературе «для взрослых» давно известен такой специфический жанр — «старые сказки на новый лад».

Белоснежка и семь гномов. Серый Волк и Красная Шапочка (позже присоединяется Охотник). Ну, вы поняли. Борис Гайдук (которого не следует смешивать с его однофамильцем Дмитрием, автором «Растаманских сказок») реализует нечто подобное. В рассказах, из которых составлена эта небольшая книжечка, сноровисто и остроумно действуют Штирлиц и радистка Кэт (присоединяется Мюллер), Солдат и Хозяйка, даже Вильгельм Баскервильский и отрок Адсон (герои «Имени Розы», если кто забыл). Только занимаются они совсем не тем, о чем вы подумали: они предаются безудержной готовке. Штирлиц, мучительно морща лоб, вывозит в Швейцарию рецепт вестфальского супа. Солдат с прибаутками готовит холодец по-преображенски. А монахи варят «макароны по-францискански». И нас, читателей, ничуть не смущает, что при этом они используют бульонный кубик: не смущает же читателей комиксов для взрослых, что на Белоснежке оказывается белье, Шарлю Перро неизвестное.

Что же касается повести, давшей название сборнику, то она является кулинарным аналогом другого жанра эротических грез: «я на заднем сиденье “мерседеса” в объятьях загадочной незнакомки». Только вместо «мерседеса» здесь кухня с полным набором специй и приправ, а в качестве прекрасной незнакомки — освежеванный заяц. Если такое уподобление не кажется вам диким — эта книга для вас.

13 апреля 2010,
Террин из зайца
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация