Москва
Москва
Петербург

Sons and daughters + Lotek Hi-Fi

Британские рэперы LHF активно развивают и совершенствуют хип-хоп культуру.

Британские рэперы - ребята изобретательные. Видимо, ощущая свою неполноценность из-за того, что жанр родился и вырос в Америке, они особенно активно занимаются его развитием и усовершенствованием. Смешивают его со всеми ингредиентами, которые только можно отыскать в английских мультикультурных тусовках. В результате получаются грайм, байя фанк, реггитон и т. д.

Однако проект Lotek Hi-Fi берет другим. Не менее изобретательно, чем прочие, он выдает истинно британский хип-хоп (в его основе, по мнению специалистов, лежит специфическое островное явление "ярдкор"), в меру загруженный ямайскими мотивами и тщательно подобранной электроникой. Их творчество ближе всего к титаническому бэнду Roots Manuva - совсем неудивительно, если учитывать, что основатель Lotek Hi-Fi Уэйн Беннет сделал для него несколько треков.

Коллектив вообще очень бережно относится к прежним достижениям корневой музыки (рагге и дэнсхоллу): при желании Беннета со товарищи можно смело записывать в хранители традиций, в том числе и новых. Однако смелость в стилистических сочетаниях и грамотная работа с электронным саундом превращают Lotek Hi-Fi в своеобразный мост между двумя поколениями андерграундных рэперов - прежним, более консервативным, и новым, увлеченным вышеупомянутым граймом.

Именно поэтому, с точки зрения молодых, хип-хоп LHF - клевый, конечно, но уже не очень актуальный. А те, кто постарше, говорят: вот и правильно. Зато выдержанный, узнаваемый и в хорошем смысле законченный.
6 апреля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация