Sons and daughters + Lotek Hi-Fi

О событии

Британские рэперы LHF активно развивают и совершенствуют хип-хоп культуру.

Британские рэперы - ребята изобретательные. Видимо, ощущая свою неполноценность из-за того, что жанр родился и вырос в Америке, они особенно активно занимаются его развитием и усовершенствованием. Смешивают его со всеми ингредиентами, которые только можно отыскать в английских мультикультурных тусовках. В результате получаются грайм, байя фанк, реггитон и т. д.

Однако проект Lotek Hi-Fi берет другим. Не менее изобретательно, чем прочие, он выдает истинно британский хип-хоп (в его основе, по мнению специалистов, лежит специфическое островное явление "ярдкор"), в меру загруженный ямайскими мотивами и тщательно подобранной электроникой. Их творчество ближе всего к титаническому бэнду Roots Manuva - совсем неудивительно, если учитывать, что основатель Lotek Hi-Fi Уэйн Беннет сделал для него несколько треков.

Коллектив вообще очень бережно относится к прежним достижениям корневой музыки (рагге и дэнсхоллу): при желании Беннета со товарищи можно смело записывать в хранители традиций, в том числе и новых. Однако смелость в стилистических сочетаниях и грамотная работа с электронным саундом превращают Lotek Hi-Fi в своеобразный мост между двумя поколениями андерграундных рэперов - прежним, более консервативным, и новым, увлеченным вышеупомянутым граймом.

Именно поэтому, с точки зрения молодых, хип-хоп LHF - клевый, конечно, но уже не очень актуальный. А те, кто постарше, говорят: вот и правильно. Зато выдержанный, узнаваемый и в хорошем смысле законченный.

Спецпроект

Загружается, подождите ...