Тинатин Мжаванадзе "Грузинская домашняя кухня"

О книге

Грузинская кухня для нас что-то вроде победы коммунизма - идеальна, но недостижима.
Грузинская кухня для нас что-то вроде победы коммунизма — идеальна, но недостижима. Cчитается, что национальные блюда можно готовить, только если фамилия имеет соответствующее окончание. Однако постепенно все становится возможным, ведь кулинарные изобретения, особенно народного происхождения, дьявольски просты. При понимании основного продукта и главного принципа вкуса — остро-нежно, хрустяще-мягко, влажно-сочно — приготовление даже волшебных хачапури и сациви становится реальным. Особенный плюс — доступность про- дуктов — молоко, курица, помидоры, чеснок, грецкие орехи, зелень. Несколько сложнее с зелеными помидорами и сливами зимой, но можно обойтись помидорами в собственном соку. Главная гастрономическая тайна в мире — хачапурная — оказывается раскрыта даже глубже, чем можно представить. В книге есть рецепты домашнего приготовления всех видов сулугуни — в том числе имеретинского. И это уже прорыв. Что уж говорить о зеленом протертом пхали, истекающих мясным соком хинкали, кукурузном мчади… Книга почти обязательна к приобретению. С ней можно начинать жить по новой программе, осваивая самое важное правило грузинской еды — между блюдами на столе не должно быть ни сантиметра места.

Спецпроект

Загружается, подождите ...