Четверги Санчеса: DJs Siskid (Франция)

О событии

DJ Siskid - густой замес апокалипсического электро, морозного техно и индустриального рока.

Парнишка из Манчестера по имени Siskid, который вот уже 15 лет живет в Париже, подобно герою Семена Фарады в "Чародеях" оказался заперт в вопросе-ответе "третьим будешь? - третьего не дано".

Пять лет назад Арно Роботини из дуэта Black Strobe услышал композицию Siskid и тут же призвал его выступать на вечеринке Sometimes Funky People Are Dressed In Black в клуб Pulp. Вдобавок оказалось, что студия манчестерца находится напротив репетиционной базы BS. Так французский дуэт обрел доброго соседа и единомышленника - англичанин стал сессионным музыкантом Black Strobe. Но, поскольку в действительности Смагге и Роботини не планируют расширять состав до трио, Siskid попал в положение пятого колеса. Вроде как с ними, а с другой стороны - сам по себе.

Темная сторона диско, гей-байкер-хаус, буги-транс, тяжелая электроника и мягкая готика - все эти франкенштейновские жанры, которые примеряют на себя Black Strobe на блог-портале MySpace.com, подойдут и Siskid. Его "Clean Breakfast" и "Hummer" являют собой густой замес апокалипсического электро, морозного техно и индустриального рока. Сплошной латекс, мрак да гуталин, припорошенный вокалом в духе Марка Алмонда. Большинство диджеев не решится включить подобные вещи раньше четырех утра. А ведь у Siskid есть еще более дикий проект - Animal Machine. Первый альбом уже на подходе. Не факт, что, когда его издадут, затрепещут Трент Резнор и Primal Scream (именно на них ориентируется Siskid). Но Тига, Trash Palace, Tiefshwarz и Black Strobe определенно будут вынуждены потесниться.