Таежное меню в трактире «Черная кошка»
О мероприятии
Два первых месяца осени в трактире «Черная кошка» действует специальное «Таежное меню».
Два первых месяца осени в трактире «Черная кошка» действует специальное «Таежное меню».
В нем шеф-повар Андрей Вахнов собрал северные деликатесы и охотничьи трофеи, приготовленные в традициях русской кухни. В названиях блюд — суровая мужская романтика, а размер порций рассчитан на вместительные желудки.
Кулебяка «Глухариная заря» (550 р.) — это увесистый пирог, щедро начиненный гречкой, перепелиными яйцами и глухариными потрохами. Жаркое «Добыча старателя» (950 р.) подкупает верностью охотничьему жанру: медвежья вырезка томится в собственном соку в компании с душистым перцем и лавровым листом, и больше никаких кулинарных излишеств. Котлетам из лося под названием «Охотничьи байки» (830 р.) удачно аккомпанируют клюквенный соус и квашеная капуста. Пельмени «Сибирские просторы» начинены мясом дикого кабана и помещены в горшочек из пшеничного теста (720 р.). А домашние разносолы собраны в салат «Застольный» (350 р.) — к боровикам и огурчикам, квашеной капусте с горячей картошкой так и просится графин холодной водки.
Средний счет 2500 р.