Каши и яичницы в "Простых вещах"

О мероприятии

Гастропаб "Простые вещи" на Конюшковской расширил меню завтраков.

Гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской расширил меню завтраков.

Действительно простые и вроде бы привычные каждому вещи — каши, сырники и яичницы — в местном исполнении выглядят концептуально и очень по-европейски. В выходные завтраки готовят аж до трех часов дня, и каждый из них вполне способен заменить легкий ланч.

Глазунья двух видов — со спаржей, цукини и беконом или с семгой и сливочным соусом — запекается и подается в стеклянном стакане-роксе (250 р.). В нем текучий горячий желток очень удобно мешать со всем прочим содержимым, а потом макать в смесь лежащий поодаль румяный тост со сливочным сыром. Точно в таких же стаканах приносят другой утренний набор: в одном — молоко или домашний йогурт, в другом — мюсли, где свежих фруктов, орехов и меда намешано гораздо больше, чем овсяных хлопьев (250 р.). Каши снабжают нестандартными наполнителями: пшенку — сладкими тыквой, изюмом и курагой (200 р.), овсянку — ломтиками зеленого яблока, корицей и хрустящей карамелью (200 р.). Теплые сэндвичи с курицей и узбекскими помидорами (230 р.) или с тунцом, салатом и анчоусами (290 р.) пакуют в бумажные конвертики, чтобы их приятно было есть руками. Разве что хачапури по-аджарски имеет привычную форму лодочки, но испечен безупречно — хрустящий краешек и нежная яично-сырная серединка (280 р.). Почему завтраки появились только в одних «Вещах», вполне понятно: в винный подвал на Большой Никитской логично заглядывать под вечер, а на Конюшковской, где по утрам в огромных окнах почти всегда бывает солнце, приятно начинать день.

Средний счет 1000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...