Окрошка на "Ривьере"

О мероприятии

Шеф-повар ресторана Riviere Паскаль Альваре намеренно не заигрывает с объявленными трендами и новомодными выкрутасами.

Шеф-повар ресторана Riviere Паскаль Альваре намеренно не заигрывает с объявленными трендами и новомодными выкрутасами.

Его кухня по-хорошему традиционна — редкие продукты безупречной свежести, выверенные сочетания, техники французской haute cuisine. Впрочем, предложение для летней веранды Альваре придумал не без гастрономической иронии — в одном меню он соединил хиты двух полушарий с парой самых цитируемых московских блюд. Одно только появление в меню Riviere версии цезаря (630 р.) — пусть и виртуозно поданного под вкуснейшей авторской заправкой — чего стоит! В пандан к цезарю идут гаспачо (400 р.), рибай с картошкой под соусом «Беарнез» (800 р.) и всем знакомое «Капрезе», томаты с моцарелой и песто (650 р.). Королевские креветки под хрустящей корочкой с кисло-сладким соусом (1050 р.) добавляют общей картине легкий восточный акцент. Не обошлось и без русского кулинарного фольклора — во французском ресторане делают отменную окрошку с мясом на домашнем квасе (300 р.), а также суп-пюре на сливках с огурцами (400 р.) — прохладный и приятно островатый. И тут уж ягодный морс (300 р./1 л) и квас с правильной хлебной кислинкой (300 р./1 л) кажутся вполне на своем месте среди французских вин.

Средний счет 3000 р.