Москва
Москва
Петербург

Окрошка на "Ривьере"

Шеф-повар ресторана Riviere Паскаль Альваре намеренно не заигрывает с объявленными трендами и новомодными выкрутасами.

Шеф-повар ресторана Riviere Паскаль Альваре намеренно не заигрывает с объявленными трендами и новомодными выкрутасами.

Его кухня по-хорошему традиционна — редкие продукты безупречной свежести, выверенные сочетания, техники французской haute cuisine. Впрочем, предложение для летней веранды Альваре придумал не без гастрономической иронии — в одном меню он соединил хиты двух полушарий с парой самых цитируемых московских блюд. Одно только появление в меню Riviere версии цезаря (630 р.) — пусть и виртуозно поданного под вкуснейшей авторской заправкой — чего стоит! В пандан к цезарю идут гаспачо (400 р.), рибай с картошкой под соусом «Беарнез» (800 р.) и всем знакомое «Капрезе», томаты с моцарелой и песто (650 р.). Королевские креветки под хрустящей корочкой с кисло-сладким соусом (1050 р.) добавляют общей картине легкий восточный акцент. Не обошлось и без русского кулинарного фольклора — во французском ресторане делают отменную окрошку с мясом на домашнем квасе (300 р.), а также суп-пюре на сливках с огурцами (400 р.) — прохладный и приятно островатый. И тут уж ягодный морс (300 р./1 л) и квас с правильной хлебной кислинкой (300 р./1 л) кажутся вполне на своем месте среди французских вин.

Средний счет 3000 р.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация