Москва
Москва
Петербург

Дни малазийской кухни в China Club

С 22 по 30 июня шеф-повара пятизвездочного отеля Four Seasons Resort Langkawi в Куала-Лумпуре Зак Зайнол и Билли Акуна будут знакомить гостей ресторана с малазийской кухней.

С 22 по 30 июня в рамках гастрономического проекта Gourmet Travel Guide шеф-повара пятизвездочного отеля Four Seasons Resort Langkawi в Куала-Лумпуре Зак Зайнол и Билли Акуна будут знакомить гостей ресторана China Club с малазийской кухней.

Малазийская кухня — это во многом смешение китайской и тайской кухни. Здесь в почёте малайские «сатей аям» — куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные блюда и заимствованные у китайцев различные виды лапши, маринады, соевый сыр тофу. Тем не менее, можно выделить чисто малазийские гастрономические пристрастия. К ним относятся, например, «ренданг» — тушенное в кокосовом молоке мясо со специями, «акар» — маринованные овощи, «гадо-гадо» — овощной салат с арахисовым соусом, кокосовым молоком и жгучим перцем, «муртабак» — обжаренные на масле слоистые блинчики с овощной или мясной начинкой.

Один из главных продуктов малазийской кухни — рис. Его варят на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, а для десертов разваривают в кокосовом молоке, смешивая с бананами и другими фруктами.

Коллекция блюд от малазийских шефов включает классические и авторские блюда. В меню — морепродукты на гриле с черным чили-соусом и салатом из молодой папайи, хрустящее филе морского окуня с соусом из меда и тамаринда, ароматный рис с топленым молоком и другие блюда, отражающие всё разнообразие малазийской кухни.

19 июня 2009
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация