Дни малазийской кухни в China Club

О мероприятии

С 22 по 30 июня шеф-повара пятизвездочного отеля Four Seasons Resort Langkawi в Куала-Лумпуре Зак Зайнол и Билли Акуна будут знакомить гостей ресторана с малазийской кухней.

С 22 по 30 июня в рамках гастрономического проекта Gourmet Travel Guide шеф-повара пятизвездочного отеля Four Seasons Resort Langkawi в Куала-Лумпуре Зак Зайнол и Билли Акуна будут знакомить гостей ресторана China Club с малазийской кухней.

Малазийская кухня — это во многом смешение китайской и тайской кухни. Здесь в почёте малайские «сатей аям» — куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные блюда и заимствованные у китайцев различные виды лапши, маринады, соевый сыр тофу. Тем не менее, можно выделить чисто малазийские гастрономические пристрастия. К ним относятся, например, «ренданг» — тушенное в кокосовом молоке мясо со специями, «акар» — маринованные овощи, «гадо-гадо» — овощной салат с арахисовым соусом, кокосовым молоком и жгучим перцем, «муртабак» — обжаренные на масле слоистые блинчики с овощной или мясной начинкой.

Один из главных продуктов малазийской кухни — рис. Его варят на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, а для десертов разваривают в кокосовом молоке, смешивая с бананами и другими фруктами.

Коллекция блюд от малазийских шефов включает классические и авторские блюда. В меню — морепродукты на гриле с черным чили-соусом и салатом из молодой папайи, хрустящее филе морского окуня с соусом из меда и тамаринда, ароматный рис с топленым молоком и другие блюда, отражающие всё разнообразие малазийской кухни.

Спецпроект

Загружается, подождите ...